Рейд по борьбе со сжиганием мусора без скандала не обошелся

Добавить новость


17 Ноября 2017 18:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1370 

Рейд по борьбе со сжиганием мусора без скандала не обошелся
Рейд по борьбе со сжиганием мусора без скандала не обошелся
Сегодня сотрудники отдела благоустройства исполкома совместно с представителем ГСЧС провели плановый рейд по борьбе со сжиганием мусора. Жители частного сектора нередко разводят костры из листвы и веток, скапливающихся на их придомовых участках.

Дым отравляет соседей, да и правила пожарной безопасности в таких случаях нарушаются. Представитель ГСЧС вел разъяснительную работу, а сотрудники отдела благоустройства фиксировали нарушения.

На ул. Молодогвардейцев жители соседних домов разожгли два больших костра, дым от которых заволок окрестности. На двух мужчин, решивших таким образом избавится от мусора, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Еще два костра были обнаружены на ул. Ломоносова. Размерами они были поменьше. Так что в одном случае инспектора попросили затушить огонь, разъяснили, что это является нарушением и ограничились устным предупреждением.

Возможно так же было бы и со вторым нарушителем, но женщина, разжегшая костер, сразу перешла на повышенные тона и нецензурную речь. А вышедший на шум мужчина сказал, что никто костер не разводил, и удалился вместе с нарушительницей, захлопнув калитку.

Впрочем, уведенная им женщина, похоже, вошла в раж, порывалась выйти и поскандалить еще. Но мужчина выйти ей не дал, так что материть инспекторов она продолжала из-за забора.

Главный специалист отдела благоустройства исполкома Владимир Рублев сказал, что этот случай «так не оставит». Пообещал в ближайшее время установить личность нарушительницы (адрес ведь известен – Д. В.) и привлечь ее к ответственности.

Фото автора




 
 
 

Версия для печати