Заслуженные награды получили украинские мас-рестлеры-триумфаторы Кубка мира

Добавить новость


17 Ноября 2017 20:39 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 466 

Заслуженные награды получили украинские мас-рестлеры-триумфаторы Кубка мира
Заслуженные награды получили украинские мас-рестлеры-триумфаторы Кубка мира
17 ноября чемпионы и призеры II этапа Кубка мира по мас-рестлингу получили от генерального спонсора сборной команды Украины - группы компаний "Турбоком" заслуженные денежные премии.

В начале ноября в городе Дьер (Венгрия) состоялся II этап Кубка мира по мас-рестлингу, в котором участвовало 105 спортсменов из США, Австрии, Венгрии, Германии, Финляндии, Словакии, Сербии, Украины и др. стран мира. Нашу страну представляла команда из восьми мас-рестлеров, сообщила пресс-служба Федерации мас-рестлинга Украины. Они добились триумфальных результатов: семеро спортсменов привезли в Украину по медали. Как отмечает пресс-служба ФМРУ, сборная Украины - единственная выставившая на соревнования юниоров. А это говорит о том, что у нас активно работают над популяризацией мас-рестлинга среди молодежи и подготовкой достойных спортсменов. Поэтому две медали наших юниоров вполне заслуженные. Остальные члены украинской сборной завоевали свои награды в тяжелейшей, упорнейшей борьбе.

Президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев считает, что сборная нашей страны продемонстрировала лучшее на данный момент выступление в своей истории: Ирина Заславская (Днепропетровская обл.) - золото в категории до 75 кг, Александра Швец (Херсонская обл.) - серебро в категории до 55 кг, Юлия Лебеденко (Запорожская обл.) - бронза в категории до 65 кг, Алексей Кушнир (Запорожская обл.) - бронза в категории до 70 кг, Вадим Нарыжный (Запорожская обл.) - бронза в категории до 80 кг, Анастасия Чикор (Херсонская обл.) - золото в категории девушки до 60 кг, Юлия Кухаренко (Днепропетровская обл.) - серебро в категории девушки до 60 кг.

"Приятно отметить, что все чаще наши спортсмены одерживают верх над законодателями мас-рестлинга - якутскими спортсменами, - прокомментировал результаты национальной сборной В. Газаев. - На этом этапе трое наших атлетов победили якутских спортсменов в своих категориях. В прошлом году одну такую победу смогла одержать только Ольга Сукач на чемпионате Европы".

Из восьми членов украинской сборной только А. Кушнира и Иванну Михайлюк можно назвать "матерыми ветеранами", сообщает пресс-служба ФМРУ. Они имеют за плечами большой опыт выступлений на международной арене. А. Швец и В. Нарыжный тоже имеют опыт борьбы с иностранными соперниками, но до начала II этапа Кубка мира не могли похвастать такой богатой спортивной биографией, как Иванна и Алексей. Теперь же они заняли прочные позиции среди лидеров медального зачета. А вот А. Чикор, Ю. Кухаренко, Ю. Лебеденко, И. Заславская - новички.

На вручении премий от генерального спонсора сборной Украины по мас-рестлингу - группы компаний "Турбоком" В. Газаев поблагодарил руководство завода "Турбоком", благотворительный фонд Романа Романова и его лично, руководство компании "Квазар линк", ресторан "Хинкальня" и лично Кирилла Зеленова, компанию Power Pro, директора сети магазинов "Джакузи" Александра Казановского за помощь и поддержку. В. Газаев сказал: "Хочу, чтобы все понимали, что эти люди не получают себе никаких бонусов, а просто безвозмездно помогают нашим спортсменам достойно представлять Украину на высоком уровне. За что им огромная благодарность и от меня, и от ребят!" и вручил памятный подарок спонсорам в знак благодарности.

Уже в декабре в Москве состоится финальный этап Кубка мира по мас-рестлингу. У сборной Украины серьезные намерения и смелые планы. Она готовится выставить мощнейший состав, как отметил В. Газаев, чтобы завоевать только золотые медали.

Фото предоставлены пресс-службой ФМРУ.


 
 
 

Версия для печати