Этот день в недавней истории Мелитополя: кошачий чемпионат и новый мэр города

Добавить новость


20 Ноября 2017 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 271 

Что интересного происходило в Мелитополе 20 ноября за последнее десятилетие?

2007 год
В исполкоме заработал созданный еще до сентябрьских выборов новый отдел по персонифицированному учету избирателей. Возглавил его, по информации мэра Дмитрия Сычева, депутат горсовета Тарас Генов, ранее работающий в отделе реформирования, учета и распределения жилья – специалист курировал создание в городе ОСМД.

2008 год
В Вознесенке Мелитопольского района был открыт памятник детям - жертвам Голодомора 1932-33 гг. - единственный, на тот момент, в Украине, отмечают районные власти. Решение установить памятникам именно детям, погибшим в 30-е годы исходило от поисковых групп, их в районе действует порядка 30, рассказал заместитель председателя Мелитопольской РГА Александр Баша.

2009 год
20 ноября состоялся официальный запуск автономной котельной в ТГАТУ. От закладки фундамента до дня открытия прошло чуть больше трех месяцев. Ввод в эксплуатацию собственной котельной поможет учебному заведению экономить примерно половину тех расходов, которые в отопительный сезон они оплачивали за услуги теплосети. Стоимость котельной - около 3 млн. грн. Сумма немалая, однако, если учесть, что только в марте 2009 г. за потребленное тепло университет заплатил 300 тыс. грн., автономная котельная окупится достаточно быстро.

2011 год
19-20 ноября в Мелитополе прошел Всеукраинский чемпионат породистых кошек, в рамках которого работала выставка этих животных. Посетители выставки могли увидеть шотландских вислоухих кошек, донских сфинксов и других элитных пород кошек. Но особое внимание привлекли к себе представители редких для нашего региона пород невской маскарадной кошки (такие есть у президента России Дмитрия Медведева), бенгала, выведенного на основе дикой кошки, корниш-рекса - недавно выведенную породу.

2012 год
20 ноября в городском краеведческом музее состоялся вечер памяти «От студента до ректора», посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Николаевича Емельянова. Ведущая мероприятия, научный сотрудник музея Ольга Фомина отметила, что организаторами вечера памяти являлись члены "Союза краеведов Мелитопольщины". Вспомнить и рассказать о своем коллеге, учителе, друге пришли в музей бывшие студенты и преподаватели МИМСХа. Мероприятие посетила дочь Михаила Николаевича Галина.

2015 год
Состоялось официальное представление новоизбранного мэра Сергея Минько. Удостоверение ему вручил губернатор Григорий Самардак, а после этого городской голова зачитал традиционную присягу. Кроме традиционной присяги городского головы, Сергей Минько обратился к присутствующим. Он поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах, поблагодарил свою команду. И сказал, что не будет давать оценку происходящему в городе, а только порадовался, что в городе появился законно избранный депутатский корпус и городской голова и от того, насколько эти две ветви власти смогут успешно взаимодействовать, настолько хорошо или плохо будет жить Мелитополь в ближайшие годы.

2016 год
Полиция сообщила, кто "заминировал" вокзалы в Мелитополе. Им оказался, против ожидания, далеко не глупый подросток, решивший пошутить, а мужчина вполне солидного возраста. К тому же житель соседнего района. Отработав территорию и связи злоумышленника, работники полиции задержали жителя одного из сел Акимовского района 1969 года.


 
 
 

Версия для печати