Министр МВД поручил участковым бороться с пьянством на селе

Добавить новость


21 Марта 2009 09:22 | Просмотров: 427  1.

Обращаясь к представителям подразделения милиции, которое ближе всех к населению, министр Юрий Луценко отметил, что для него важна не статистика, а оперативное реагирование участковой службы на заявления граждан. «Люди живут не статистикой, а реальной жизнью, подчеркнул руководитель ведомства. - Процент раскрытия преступлений, кроме тяжелых, меня абсолютно не интересует. Ваше задание – регистрировать все заявления и, если есть повод, - возбуждать уголовные дела”.

Министр определил еще несколько главных направлений работы. В первую очередь - особое внимание работе с ранее судимыми (на их счету 30 проц. от всех преступлений). Как с теми, кто находится под админнадзором, так и с теми, с кого он снят.

Юрий Луценко акцентировал внимание и на борьбе с наркопреступностью. И отметил, что участковый должен досконально знать, что происходит на территории обслуживания. Если обнаруженная нарколаборатория или накопритон станут для инспектора новостью, он может быть понижен в звании.

Министр также требует активизировать работу по противодействию распространению пьянства. В том числе, бороться с изготовлением самогона и его сбытом, особенно в селах.

Глава МВД Украины предупредил участковых и о недопустимости пренебрежения выполнением служебными обязанностями ради решения собственных проблем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...