Чиновники создают "Агентство развития"

Добавить новость


18 Ноября 2017 13:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 866 

В Мелитополе растет штат чиновников
В Мелитополе растет штат чиновников
В Мелитополе появится еще одно коммунальное учреждение.

В Мелитополе планируется создать коммунальное учреждение "Агенція розвитку Мелітополя". Презентовал новое учреждение членам постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Роман Мальчев.

По его словам, сотрудники агентства будут заниматься "организацией поддержки и реализации стратегических инициатив и подготовкой проектов развития Мелитополя" - написанием грантовых заявок и сопровождением проектов.

На начальном этапе в агентстве будут три сотрудника. И по программе им планируется выделить 650 тысяч гривен. Но по словам вице-мэра Ирины Рудаковой, средства на свою зарплату сотрудники агентства должны зарабатывать сами.

- Агентство - это инструмент экономического развития. Креативные молодые специалисты со знанием иностранных языков будут мониторить предложения грантодателей, далее они должны проекты сопровождать и контролировать. В каждом проекте предусмотрены средства на администрирование - от 5 до 15 проц. Вот с этих средств и должна идти зарплата данных сотрудников, - отметила Ирина Владимировна.

Заместитель городского головы Иван Федоров отметил, что за два года в город привлечено порядка 120 миллионов инвестиций. Но при этом можно было бы привлечь больше.

Отметим, что в области есть Региональное агентство развития. В городах областного подчинения подобное учреждение есть только в Энергодаре. Оно было создано в начале 2000-хх для сотрудничества с ДТЭК (энергетическое подразделение System Capital Management)

 
 
 

Версия для печати