Слово за слово

Добавить новость


19 Ноября 2017 12:01 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1588 

фото МВ
фото МВ
Конфликты между соседями тлеют уже на протяжении нескольких лет. Семья жалуется на безнаказанность участкового. Сам он считает их «неадекватными».

«МАТОВЫЕ» РАСПРИ

В редакцию «МВ» обратились Александр и Наталья Ягьяевы, живущие на ул. Озерная в с. Константиновка Мелитопольского района. Супруги утверждают, что их сосед Александр Кудря, работающий участковым инспектором полиции, постоянно с ними конфликтует. По их словам, началось это давно, со спора за границы смежных участков. С тех пор А. Кудря не упускает возможности всячески насолить соседям и часто ругает их матом, говорят Ягьяевы.

- У меня рос камыш перед домом, пришла мафия из сельсовета и Кудря вместе с ними. Они требовали камыш скосить и протокол составили. Это чтобы денег с меня вытянуть. Я этот камыш растил, чтобы потом им котел топить. Что я, не имею права? И когда я костры палю, тоже приходят. И он (А. Кудря. - Д. В.) тут как тут. Вся улица палит, а приходят только ко мне, - жалуется А. Ягьяев.

Справедливости ради стоит отметить, что и костры жечь, и что попало растить на земле громады нельзя. Только, конечно, тут власть должна «казнить гривней» не избирательно, а всех подряд - если по закону.

- Года три назад муж выкопал яму во дворе, на своей земле, где-то в полуметре от забора. Побросал туда картошку, морковку, в общем, пищевые отходы, чтобы закопать. Он (А. Кудря. - Д. В.) увидел это и как начал орать матом. Я ему говорю: «Спокойно, без матов!». А он мне - трехэтажными в ответ. Он постоянно к нам придирается, - возмущается Н. Ягьяева.

Последний инцидент, по словам супругов, произошел 24 августа, в День независимости Украины. А. Ягьяев рассказал, что собрал со двора листья и решил сжечь их за воротами. У соседа были гости, они выпивали. Дым пошел в их сторону, и тогда А. Кудря взял шланг и стал заливать его костер водой.

Когда же мужчина возмутился, участковый направил шланг в его сторону и через забор облил его в его же собственном дворе. Потом, по словам соседей, ругался матом. А после того как гости разошлись, стрелял по воротам непонятно из чего и кинул во двор петарду, от которой стекла задрожали.

А. Ягьяев вызвал полицию, но приехавшие патрульные пули у ворот не нашли, опросили гостей участкового и уехали, рассказал мужчина. После этого он жаловался в различные инстанции, в том числе обращался к правоохранителям и на правительственную «горячую линию». Но результатов не было. Тогда мужчина решил обратиться в СМИ.

Отметим, что ответы на свои жалобы А. Ягьяев получил. В частности, проверка полиции состава правонарушения в действиях А. Кудри не нашла. А обращение на «горячую линию» было переадресовано в областной главк полиции. Оттуда пришел ответ: «Фактов недобросовестного выполнения служебных обязанностей отдельными сотрудниками Мелитопольского отдела полиции не установлено. Со старшим участковым офицером Кудрей А. Н. проведена разъяснительная работа о недопущении нетактичного поведения по отношению к гражданам».

САМИ ВЫ

Поговорили мы и с самим А. Кудрей, попросив его прокомментировать претензии соседей.

- Конфликты у нас начали возникать давно. Началось все с того, что я поставил забор из шифера. Поставил даже не на меже, а на своем участке сантиметров за 20 от нее. Не хочу я, чтобы ко мне во двор заглядывали, и что у них (Ягьяевых. - Д. В.) во дворе делается, мне не интересно. Их, видимо, это разозлило. Насчет ямы с мусором, так мне не нравится, когда неприятный запах ко мне во двор идет. Когда на них составлялись протоколы за нарушения правил благоустройства, я вместе с сотрудниками сельсовета присутствовал там в качестве участкового. Это моя работа. А 24 августа у моей дочери был день рождения. Приехали родители, родственники. Ягьяев запалил костер. Ветер в нашу сторону - полный двор дыма. Я вышел, шланг взял, затушил и все. У меня же не пожарный шланг. Я бы при всем желании через забор не смог бы его облить. Оружия у меня никакого нет. Так что стрелять мне не из чего. Вечером я салют запускал в честь дня рождения дочери. Но делал это на улице, за своим двором. Вообще я с ними (Ягьяевыми. - Д. В.) не общаюсь. Конфликты у нас возникают редко, примерно раз в год. Люди они странные, мне кажется, неадекватные. Раньше мак выращивали. Сейчас часто злоупотребляют алкоголем. Как переклинит, начинают меня матом крыть. А жалобы пишут на всех и по любому поводу.

МНЕНИЕ СО СТОРОНЫ

Выслушав два мнения, мы решили поинтересоваться, что думают об этих конфликтах другие соседи. На месте удалось застать двоих из них. Люди говорят, что частых конфликтов не видят. О случае с костром помнят. Считают, что в ветреную погоду жечь его действительно не стоило, так что правильно А. Кудря сделал, что затушил.

Камыш у двора соседей их тоже не радовал. Говорят, «заросли были еще те».

В целом же семью Ягьяевых соседи характеризуют как людей замкнутых, особо ни с кем не общающихся. Определенного о них ничего сказать не могут, но считают их «немного странноватыми».

 
 
 

Версия для печати