Выставка "Алмазные капельки Медового края" - к 10-летию студии "Капелька"

Добавить новость


20 Марта 2009 09:06 | Просмотров: 493 

Здесь выставлены работы как совсем еще маленьких художников от 1,5 лет до искусных 18-летних мастеров. Какие только техники не представлены на выставке: флористика, батики, декупаж, трафаретная роспись, коллажирование, Петриковская роспись, патинирование, роспись по шелку, фарфору и стеклу, рисунки маслом, акварелью, гуашью, гипсовые барельефы и др. Украсили своим талантом ее открытие воспитанники детской музыкальной школы №1.

Для всех желающих, а таких набралось очень много, мастер-классы преподавали воспитанницы школы дизайна "Вилория", которая создана три года назад для того, чтобы повзрослевшие "капельки" смогли продолжать совершенствовать свои умения и дизайнерские таланты. По словам создателя и бессменного руководителя студии "Капелька" Людмилы Корогодской, еще работая в детском саду, она задумывалась над студией комплексного развития ребенка. В 1999 году на базе клуба "Буревестник" стало возможным открытие "Капельки". Все пришлось начинать с нуля: своими силами делали ремонт, доставали б/ушную мебель, работали на самоокупаемости.

Сначала было только обучение ИЗО. Через три года давняя мечта Людмилы Валерьевны воплотилась в жизнь: здесь открываются группы с комплексным обучением грамота плюс изобразительная деятельность, математика плюс ИЗО. Через год с приходом в "Капельку" подруги, единомышленницы Анны Кишниченко, в студии создается группа раннего развития, которую посещают дети от 1,5 до 3 лет.

По словам Л. Корогодской, ее творческое развитие и профессиональный рост проходили вместе со взрослением дочери Наташи: от маленькой "капельки" до студентки Академии дизайна и искусства в Харькове. И в 2005 году Л. Корогодская открывает школу дизайна "Вилория" для детей от 5 до 16 лет. Выставка к 10-летию студии "Капелька" продлится месяц, поэтому все желающие смогут увидеть замечательные работы ее воспитанников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...