Мелитополь. Очередной год работы у Дмитрия Сычева был удачным?

Добавить новость


19 Марта 2009 19:41 | Просмотров: 297 

Пожалуй, далеко не каждое выступление заезших звезд собирало такой аншлаг. Зал ДК Шевченко едва ли смог вместить всех желающих присутствовать на отчете градоначальника. Аудитория в зале была весьма разнообразна: руководители управлений и ведомств исполкома, депутаты городского совета, учителя школ, представители городских ВУЗов, и конечно же, главные помощники местной власти – квартальные. Только в президиуме рядом с мэром находилось более 15 человек – его заместители, руководители налоговой инспекции, пенсионного фонда, городского отдела милиции, прокуратуры, структурных управлений исполкома. И это при том, что у большинства присутствующих в зале ДК и на сцене рабочий день заканчивается в 17 часов.

Отчет городского головы предварили праздничные звуки своеобразного гимна - песни «Вечерний Мелитополь», а горожанам были предложены посмотреть фрагменты сюжетов о Мелитопольщине. Изначально регламент работы был установлен в количестве двух часов: в первые 60 минут Д.Сычев докладывает о проделанной работе, в оставшийся час - отвечает на вопросы мелитопольцев.

В своем отчете мэр озвучил основные социально-экономические показатели, по которым жил Мелитополь последнее время, рассказал о работе промышленных предприятий, остановился на проблемах ЖКХ. Все существующие проблемы градоначальник связывал с «дыханием» кризиса. По его словам все они находятся под особым контролем местной власти. Это и возмещение НДС предприятиям, и пассажироперевозки, и вывоз мусора, и наружное освещение, и даже появление в городе супермаркетов, которые перечислил Д.Сычев, тем самым их бесплатно прорекламировав. В конце своего доклада градоначальник поблагодарил свою команду, работой которой он доволен.

Вторая половина мероприятия, как и предполагалось, была посвящена насущным проблемам горожан, которые они могли озвучить в своих личных обращениях к мэру. Однако пятая часть всей аудитории, дождавшись окончания выступления Д.Сычева, попросту покинула зал. Оказалось, что больше всех мелитопольцы обеспокоены работой скорой помощи, освещением улиц, нехваткой групп в детских садах, качеством дорожного покрытия и т.д. Как выяснилось, большая часть присутствующих работой местной власти довольна, каждый третий, кто задавал вопрос, с начала благодарил мэра за проделанную работу. Исходя из этого, можно процитировать одну из хорошо известных многим песен «Город сказка, город мечта…». Не так ли?


 
 


 

Версия для печати
Loading...