И днем и ночью: как дорожники из Турции в Запорожском регионе новые дороги делают - ФОТО, ВИДЕО

Добавить новость


14 Ноября 2017 16:19 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 376 

В Запорожской области полным ходом идут работы по среднему ремонту автодороги Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через Кременчуг) - Мариуполь на участке км 450-455-км 474-193, подрядным предприятием ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» стоимостью в 469,8 миллионов гривен.

Автодорога Н-08 Борисполь-Днепр - Запорожье является дорогой государственного значения и одной из основных транспортных артерий в регионе. Срок ее эксплуатация подошел к концу, и дорога покрылась многочисленными трещинами, ямами и выбоинами.

Полтора месяца назад здесь стартовали работы по текущему ремонту. Подрядчики из Турции уже закрыли 8,2 километра дороги по правому проезду и приступили за ремонт левой части. Турки рассказывают, что они пытаются, чтобы ускорить темпы одновременно укладывать основной дорожный слой и спереди фрезировать дорогу.

  -Правая часть дороги уже введена в эксплуатацию. На сегодня уже сделано 1200 метров выравнивающего слоя левого проезда. В общей сложности, согласно проекту, мы должны пройти около 20 километров. В этом году также стартовали работы на участке Запорожье-Мариуполь. У нас очень большие планы и на следующий год. Сейчас мы довольны качеством и надеемся в ближайшие два года существенно обновить дороги в области, - рассказал руководитель Службы автомобильных дорог в Запорожской области Владимир Кухта.

В настоящий момент на месте работает около двадцати единиц техники – асфальтоукладчики, катки, самосвалы, дорожные врезы, комбинированные дорожные машины, асфальтоанализаторы и другая новая техника из Германии, Японии и Турции.

Инженер по контролю за качеством Службы автомобильных дорог Украины в Запорожской области Владимир Коцур сообщил журналистам «Первого Запорожского», что заказчик в лице САДа в Запорожской области ежедневно выезжает на объект и контролирует качество работ и материала. В лабораторных условиях проверяется технологические качества асфальтобетонной смеси – плотность, температуру, состав. При необходимости производят дополнительные испытания. Сцепление и ровность покрытия оценивают специальными приборами. Толщина нижнего слоя асфальтобетонная составляет 10 сантиметров, верхнего пять.

— Мы контролируем объемы выполнения работ, следим за качеством смеси. Через день берем пробы верхнего и нижнего слоя и проводим исследование в нашей лаборатории. Если смесь получает положительное заключение, тогда мы закрываем объемы. Я не первый год контролирую качество и могу даже на взгляд определить, что смесь не соответствует нормативом – слишком сухая или напротив пережиренная. За время работы турецкой компании у нас ни разу не было к ним претензий по качеству, — отметил Владимир Коцур.

При этом турецкие подрядчики используют асфальт собственного производства, который изготовляют прямо в Запорожье на новосозданном асфальтном заводе. Каждый час завод производит 240 тонн асфальта. В Службе автомобильных дорог Запорожской области отмечают высокое качество асфальта и уверены, что дорога прослужит длительный срок. При этом гарантийные обязательства турков составляют пять лет

Согласно подписанному договору турки обязаны сдать объект в середине 2019 года. При этом дорожники утверждают, что постараются приложить усилия и закончить объект до конца 2018 года.

Примечательно, что турецкие строители дорог готовы потрудится на объекте еще две недели и свернуть все работы по асфальтированию с наступлением морозов. Турки очень ответственно подходят к выполнению дорожных работ и утверждают, что ни в коем случае нельзя нарушать технологию горячей укладки асфальта при температуре ниже +5 и в дождливую погоду. Турки рассказывают, что за время работы в других городах Украины они не раз с ужасом наблюдали, как местные строители кладут асфальт в мороз или под проливным дождем, но сами так рисковать не готовы и наотрез отказываются работать с переменой погоды. Чтобы успеть закрыть свой график работ, турки сейчас выходят работать круглосуточно и трудятся над новым дорожным покрытием и днем, и ночью.

— Сейчас все будут решать погодные условия. Пока есть благоприятная погода мы пытаемся ускорить рабочий процесс и выходим работать круглосуточно, чтобы успеть сделать больше. По правому проезду мы закончили укладывать 8,2 километра асфальта и проложили разметку. Сейчас у нас здесь работают более 30 рабочих, которые ведут фрезирование дорожного покрытия и параллельно укладывают асфальтобетонную смесь, — рассказывает заместитель главного инженера «Онур Конструкцион Интернешнл» Александр Цвященко.

Как только работы по асфальтированию дорог завершатся в связи с погодой, дорожники обещают приступить к установке бордюрного камня, параллельно строители очищают и ремонтируют четырнадцать водоводных труб, которые располагаются под покрытием.




Источник: Первый Запорожский



 
 
 

Версия для печати