Реформа ЖКХ: не обошлось без тормоза

Добавить новость


5 Января 2004 22:41 | Просмотров: 195 

- Мы продумали, - подчеркнул заместитель городского головы Александр Ильчук, - все вопросы электро-, газоснабжения, телефонизации. Режим работы ни на одном коммунальном предприятии нарушен не будет.

Однако на декабрьской сессии горсовет собственное решение приостановил. Основанием стало определение суда в связи с поступившей туда жалобой депутата горсовета Валерия Лябаха. Он не согласен с реформой в части передачи РТС-4 ООО «Западный» в бесплатное пользование, а также с нарушением, по его мнению, права теплосети на приватизацию имущества.

После рассмотрения жалобы судья Олег Васильцов отклонил ее. Однако решение суда вступит в силу лишь через месяц. У В. Лябаха есть время, чтобы обжаловать вердикт Фемиды в апелляционном суде. Этот факт на пленарном заседании сессии горсовета был принят к сведению. А решение о реформировании ЖКХ в связи с такой ситуацией в силу пока не вступает.

- Если те, кто тормозит реформу, - подчеркнул А. Ильчук в беседе с нашим корреспондентом, - не дадут приступить к работе сегодня-завтра, я снимаю с себя ответственность за состояние коммунального хозяйства. Потому что в том виде, в каком оно сегодня находится, и при планируемых объемах финансирования мы в 2004 году его угробим.

По мнению вице-мэра, препоны на пути преобразований подпитываются политическими мотивами. Он считает, что определенные круги в городе пытаются доказать, будто местная власть не способна улучшить жизнь людей, не в состоянии обеспечить проведение преобразований. А ведь программа реформирования ЖКХ в Мелитополе утверждена областным управлением жилищно-коммунального хозяйства, Комитетом ВР по ЖКХ. Она находится на контроле в общественной украинско-американской организации «Партнерство громад».


 
 


 

Версия для печати
Loading...