Первый бюстгальтер для дочери

Добавить новость


13 Ноября 2017 08:50 | Автор: Анна Райкова | Просмотров: 538 

Дети очень быстро растут - и вот ваша дочь уже подросток. Не только для нее самой, но и для родителей это сложный период. Очень много новых вопросов появляется на повестке дня, связанных с психологическими и физиологическими переменами в жизни чада.

Мама не должна пропустить момент, когда нужно будет купить первый лифчик для дочери. «Взрослый» предмет одежды имеет множество особенностей, которые нужно учесть при выборе бюстгальтера для подростка.

Когда девочке нужно начинать носить лифчик

Необходимость в покупке лифчика у разных девочек наступает в разном возрасте. Обычно это происходит в период 12-14 лет - все зависит от индивидуальных особенностей анатомического строения.

Чтобы понять, что дочке уже нужен лифчик, присмотритесь к ней. Если грудь видно уже достаточно отчетливо, а ребенок стесняется носить облегающие вещи, значит, пора задуматься о выборе первого лифчика. Но зачастую дочери и сами подталкивают к разговору о покупке.

Итак, бюстгальтер уже необходим для девочки-подростка, если:

1. Во время ходьбы, бега и при выполнении любых других физических упражнений она ощущает дискомфорт, связанный с «подпрыгиванием» молочных желез.

2. При измерении лентой обхват тела под грудью составляет 65-67 сантиметров.

3. Грудь увеличилась, что доставляет девочке определенный дискомфорт при смене одежды в общей раздевалке (например, перед одноклассницами).

4. Возникает неудобство при ношении облегающей одежды.

Иногда детский бюстгальтер - это просто необходимость, продиктованная желанием выглядеть, как одноклассницы, которые уже носят его. И даже если размер груди еще маловат, мама все равно должна помочь дочери выбрать первый бюстгальтер. Ребенок не только получит удовольствие от совместного шопинга, но и избавится от чувства неполноценности перед своими подружками.

Виды бюстгальтеров для девочек



Многие производители выпускают белье, предназначенное именно для подростков, с учетом размеров, качества и прочих параметров. Широкий выбор нательного белья для мальчиков и девочек от известного бренда ТМ "BAYKAR" (трусики, маечки, топики, футболки, комплекты) можно найти в мелитопольском магазине детских товаров "Непоседа". Детское нижнее белье «BAYKAR» соответствует всем необходимым стандартам качества, что подтверждается наличием сертификатов.

Для груди, которая только начинает формироваться, производители предлагают такие виды бюстгальтеров:

  • лифчики с чашечками или без них;
  • белье с поролоном;
  • топики-лифчики для подростков;
  • поддерживающие маечки для спорта;
  • бесшовные лифчики; 
  • кружевные «бюстики»; 
  • бюстгальтеры с широкими бретельками; 
  • мягкие хлопковые лифчики без косточек.

 

Размер подросткового бюстгальтера

Первое, что необходимо сделать перед примеркой, - это определиться с размером. Для этого сантиметровой лентой нужно сначала измерить объем груди по выступающим точкам. При этом ленту необходимо держать параллельно линии пола и не пережимать ее: она должна плотно обхватывать тело, но не впиваться в него. Затем необходимо измерить обхват туловища под грудью. Остается из первой цифры вычесть вторую и запомнить эту разницу.

Размеры всех бюстгальтеров для подростков имеют свою классификацию - в зависимости от разницы между объемом груди и обхватом туловища под ней, а также размера чашечки:

  • Если разница варьируется от 10 до 12 см - это нулевой размер, или АА.
  • От 12 до 14 см - размер А.
  • От 14 до 16 см - размер В.
  • От 16 до 18 см - размер С.
  • От 18 до 20 см - размер D.
Например, если объем под грудью составил 70 см, а разница - 12, то стоит подбирать лифчик с указанием на этикетке 70 АА. Размеры АА, А и В - наиболее подходящие для девочек-подростков, впервые выбирающих бюстгальтер.

Случается, что грудь настолько мала, что для нее нет подходящего размера. В этом случае лучше выбрать модели в форме топов с поддерживающими чашечками.



Нижнее белье такого вида позволяет груди правильно формироваться. А вот лифчик с эффектом пуш-ап лучше пока не приобретать. Визуально он, конечно, приподнимет грудь и легко сделает из нулевого размера третий. Но это может отрицательно сказаться на развитии груди из-за сдавливания кровеносных сосудов и лимфоузлов.

В отличие от женских моделей, бюстгальтеры для подростков выпускаются лишь с боковыми косточками либо вовсе их не имеют. Они, как правило, сшиты из натурального мягкого и дышащего материала и должны идеально повторять форму груди. Объем груди в этом возрасте быстро увеличивается, и обновка скоро становится тесной. Поэтому и маме, и дочери стоит быть готовыми к покупке нового бюстгальтера уже через полгода, а может быть, и раньше.

Как правильно подобрать подростковый бюстгальтер



Примерка - важный момент, без которого сложно будет подобрать идеальный вариант. Поэтому, дорогие мамы, не покупайте столь интимную вещь, да еще и в первый раз, без предварительной примерки. Вы можете не только не угадать с размером, но и выбрать модель, которая, возможно, придется не по вкусу вашему ребенку.

Вот несколько советов о том, на что обращать внимание при выборе бюстгальтера для дочери:

1. Если грудь уже достаточно развита - 1-2 или второго размера, - лучше выбирать лифчик для подростков с чашками, чтобы обеспечить должную поддержку. Бюстгальтер должен быть точно подобран по обхвату и размеру груди, плотно прилегать к телу, однако не врезаться в кожу. Если детская грудь «утонула» в самом маленьком размере чашечки, можно выбрать в качестве альтернативного решения топы или боди спортивного кроя. Они отлично тянутся и при наличии вкладок поддерживают форму груди.

 

2. Обратите внимание на регулировку: лямку застегните на самую дальнюю от края лифчика петлю и проденьте под ней два пальца. Если они свободно проходят, то размер подобран правильно.

3. Задняя лямка не должна приподниматься при движении и «наползать» на лопатки. Попросите девочку поднять руки: лямка должна остаться на месте.



4. Не покупайте модели с тонкими бретельками (должны быть не менее 1 см). Впиваясь в мышцы плечевого пояса, особенно это заметно при пышных формах, они могут нарушать кровоснабжение.

5. Важно, чтобы детский бюстгальтер не натирал кожу и по возможности был без швов, а девочка ощущала себя в нем комфортно и свободно дышала.

6. Отдайте предпочтение трикотажу, без поролона или с минимальной подкладкой. Они более комфортны и для повседневной носки, и для занятий физкультурой, спортом. Желательно, чтобы лифчик был из хлопка, с минимальным процентом синтетики.

 

7. Не забудьте также узнать мнение юной покупательницы о фасоне и расцветке будущего приобретения. Это очень важно, ведь «взрослая» вещь покупается именно для нее и должна ей нравиться. Дочурка должна чувствовать себя уверенно в этом предмете гардероба. Конечно, подбирать модели с кружевами еще рановато. Можно отдать предпочтение классическим однотонным лифчикам белого, черного и бежевого цвета. Однако некоторые модницы могут решиться и на пеструю расцветку, напоминающую купальники: полоски, розочки, милые плюшевые мишки, и на добавление нежных кружев.

Надеемся, что теперь определиться с выбором первого детского бюстгальтера вам будет не сложно. Если вы отнесетесь к этому процессу со всей серьезностью, эта покупка останется в памяти вашей дочери приятным и радостным событием!

По материалам «Супермамы».

 
 
 

Версия для печати