Экстремал Валерий Розов погиб при выполнении опасного прыжка в Непале

Добавить новость


12 Ноября 2017 15:06 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 794 

Экстремал Валерий Розов погиб при выполнении опасного прыжка в Непале
Экстремал Валерий Розов погиб при выполнении опасного прыжка в Непале
Российский альпинист и бейсджампер (прыжки с парашютом с высоких объектов) Валерий Розов разбился в Непале, выполняя прыжок в специальном костюме-крыле в Гималаях. Ему было 52 года

Главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов заявил, что Розов погиб после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам. "Этот человек – один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта. Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор", – заявил он, добавив, что в настоящее время спасатели ведут работы по поиску его тела.

"Этот человек — один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта, — сказал Ниязов. — Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор", — заявил он, добавив, что в настоящее время спасатели ведут работы по поиску его тела, находившиеся с Розовым люди, отметил тренер, пока не выходят на связь.

52-летний Розов был неоднократным чемпионом России и международных соревнований по парашютному спорту. В качестве альпиниста он покорил несколько мировых вершин.

В последние годы Валерий Розов увлекался бейсджампингом. В специальном костюме-крыле он совершал полеты с вулкана в массиве Килиманджаро, с горы в Гималаях, а в октябре 2016 года он установил мировой рекорд, совершив самый высокий в мире прыжок с Чо-Ойю (Гималаи, 8201 м) с высоты в 7700 м над уровнем моря. В 2017 году он первым в истории совершил бейс-прыжок с горы Уаскаран в Перу. Также Розов прыгал с Эльбруса, с горы Ульветанна в Антарктиде (2650) и других вершин.

источник: Сегодня

 
 
 

Версия для печати