Спортивное питание для активной жизни

Добавить новость


12 Ноября 2017 13:01 | Просмотров: 260 

Все больше украинцев стали заниматься спортом. Эта тенденция стала заметной в последние годы. В каждом украинском городе работает множество спортивных залов и фитнесс-центров. По вечерам, и даже днем, в тренажерных залах не протолкнуться.

Человек начинает заниматься спортом, когда задумывается о своей физической форме. Сидячая работа в офисе не способствует укреплению организма. Наоборот, работник постепенно начинает набирать вес. К этому следует прибавить неправильное питание.

Перед началом тренировок в тренажерном зале, следует проконсультироваться с врачами. Наличие сердечнососудистых заболеваний, а также проблемы с опорно-двигательным аппаратом могут привести к серьезным осложнениям, если начать тяжелые тренировки.

Спортивный режим кардинально меняет режим питания человека. Люди, которые тренируются 3-4 раза в неделю, должны питаться 5- 6 раз в день. Правильное спортивное питание – это залог роста мышечной массы. Протеин играет важную роль в росте мышц.

Для роста мышечной массы очень важен белок. Спортсмен получает белок из мяса и творога. В день нужно употреблять 30-40 грамм чистого белка при условии регулярных занятий в тренажерном зале. Производители предлагают спортсменам большое количество видов спортивного питания разной цены и качества. Перед покупкой, лучше проконсультироваться с тренером.

Многие люди, далекие от спорта считают, что спортивное питание вредно для здоровья. Это ошибочное мнение. Спортивный недорогой протеин делается из натурального молока и представляет собой очень чистый молочный белок. Протеин следует разбавлять водой и пить после тренировки. Мышечная масса увеличивается не во время тренировки, а после не. Это обычная анатомия человека. Во время поднятия тяжестей, происходят микроразрывы мышечных волокон, и организм начинает синтезировать белок, чтобы эти разрывы залечить. Так и происходит рост мышечной массы.

Большинство спортсменов делятся на любителей и профессионалов. Для профессионалов спортивное питание просто необходимо, но и обычные спортсмены также могут увеличить свои показатели, принимая протеин после тренировок. Главное, это не пропускать посещения тренажерного зала.
Для полноценных физических нагрузок, достаточно посещать тренажерный зал 3 дня в неделю, делая один день отдыха между тренировками. Не рекомендуется тренироваться каждый день, при условии, что человек не занимается профессиональным бодибилдингом. Профессионалы тренируются 4-5 дней в неделю.

*


 

Версия для печати