Экранизация "Тараса Бульбы" увидит свет к юбилею Гоголя

Добавить новость


18 Марта 2009 16:06 | Просмотров: 228  1.

На широкие экраны историческая драма "Тарас Бульба" выйдет 2 апреля - в первые дни празднования 200-летия со дня рождения Н.Гоголя. Работа над фильмом шла три года, бюджет картины составил несколько десятков миллионов долларов. Режиссер считает, что ему удалось передать в фильме вольный дух казацкой жизни и гордится бережностью, с которой перенес на экран гоголевский текст. В некоторых моментах картина от книги отличается, однако в целом снята вполне в духе великого писателя.

События фильма отсылают зрителя к одному из самых значительных периодов в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрей полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом, Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю.

В фильме снялись Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Магдалена Мельцаж, Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский, Владимир Ильин, Юрий Беляев, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий. Презентация нового фильма В.Бортко состоится 18 марта в знаменитом московском Доме Пашкова и пройдет на фоне выставки, посвященной юбилею писателя, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...