Владельцы автомобилей с еврономерами протестовали против «репрессий»

Добавить новость


10 Ноября 2017 16:42 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1431 

Владельцы автомобилей с еврономерами протестовали против «репрессий»
Владельцы автомобилей с еврономерами протестовали против «репрессий»
Сегодня во всех крупных городах Украины проходит акция, инициированная общественной организацией «АвтоЕвроСила».

Присоединились к ней и мелитопольские владельцы автомобилей с европейскими номерами.

Как сообщил корреспонеденту «МВ» руководитель отдельного подразделения «АвтоЕвроСила» в Мелитополе Олег Степин, акция носит предупредительный характер.

Активисты выступают за введение в Украине европейских расценок на растоможку автомобилей и против незаконных решений судов.

Речь идет о недавнем решении Одесского суда, которым владелица автомобиля с европейскими госномерами, была оштрафована на 3 млн. грн. 

Также активистов возмутил недавний случай в Бердянске. Там налоговики совместно с полицией забрали у ветерана АТО автомобиль с еврономерами.

Распространились слухи, что силовики планируют рейды по выявлению и конфискации таких автомобилей.

Участники мелитопольской акции протеста собрались под стенами Мелитопольского таможенного поста. Начальник подразделения Олег Пальчик вышел пообщаться с активистами. Они зачитали требования (похоже шаблонные для всех сегодняшних акций «АвтоЕвроСилы» - Д. В.).

В частности, требовали создать рабочую группу, которая должна внести поправки в закон, с целью введения в Украине европейских расценок на растаможку автомобилей. А также прекратить фальсификацию судебных решений против владельцев машин с еврономерами.

От себя добавили - претензий лично к начальнику Мелитопольского таможенного поста не имеют, но надеются что он не будет участвовать в «гонениях» на владельцев автомобилей, зарегистрированных в Европе, и не будет выполнять распоряжения, противоречащие Конституции.

О. Пальчик заверил, что нарушать Конституцию не будет. Готов к диалогу и двери его кабинета всегда открыты для посетителей. В то же время он отметил, что является представителем исполнительного органа власти, действует в соответствии с законами и на их разработку не влияет.

Резолюцию протестующих начальник Мелтопольского таможенного поста пообещал немедленно отправить в вышестоящие инстанции.

Фото «МВ»





 
 
 

Версия для печати