Объединению трех хирургий - троекратное «нет»

Добавить новость


18 Марта 2009 14:37 | Просмотров: 303 

Оптимизация работы коечного фонда - вопрос для Мелитополя не новый. Медицина - одна из самых затратных наряду с образованием статей городского бюджета. На чем же тогда экономить во время очередного (для медицины - не прекращающегося) кризиса, как не на здоровье? Последний раз официальное сокращение (или, более благозвучно, оптимизация) в городской медицине было проведено еще при депутатах прошлого созыва. Сейчас об оптимизации снова упорно заговорили.

"Планов по сокращению хирургических отделений в Мелитополе нет", - сказал на пресс-конференции в минувший четверг городской голова Дмитрий Сычев.

"Возможность соединения трех хирургий нигде не обговаривалась, - говорит главврач горбольницы № 1 Валерий Рудик. - Хотя раньше (в середине 1970-х годов) нынешнее гнойно-септическое отделение работало в составе первой хирургии и располагалось в одном с ней здании".

"Откуда вообще появляются эти слухи? - удивился заведующий горздравотделом Игорь Маслов. - Никто не собирается объединять хирургические отделения - даже проекты решений не думали готовить. А вот привести в соответствие количество койко-мест с реальной «работой» больничной койки давно пора".


 
 


 

Версия для печати
Loading...