Задним числом? В Мелитополе объявлен конкурс на аренду коммунального имущества

Добавить новость


9 Ноября 2017 16:39 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 927 

Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе на аренду коммунального имущества в Мелитополе, надо быть немножечко волшебником. Во всяком случае, наличие машины времени обязательно.

Это первое впечатление, которое появилось у меня, когда я увидела последний номер коммунальной газеты "Новый день", поступивший в продажу 8 ноября. Внутри этой газеты есть вкладыш - спецвыпуск "Нового дня", датированный... 14 октября. И в этом спецвыпуске размещено объявление Мелитопольского горсовета о намерении передать в аренду объекты коммунальной собственности. Среди них, надо сказать, очень нерядовые помещения.

В опубликованном перечне - от небольших (7 "квадратов" в "зеленой" поликлинике) до очень интересных - имущественный комплекс по ул. Интеркультурная, 62 (известен как "Птичий" рынок) или комплекс автостоянки по ул. Гагарина, 7, а еще здание коммунальной аптеки на ул. Героев Украины (Кирова) - 318 кв. м.

Подать заявления на аренду предлагают в течение 10 дней после размещения объявления. То есть до 30 октября.

Но читатели "Нового дня" увидели этот вкладыш в газету на полторы недели позднее. Вот я и говорю, что наличие машины времени обязательно.

Уточнить, как мог произойти такой казус, мы попросили редактора газеты "Новый день" Диляру Кудусову. Она пояснила, что спецвыпуск был передан на руки заказчикам, как положено, 14 октября, но он оказался настолько интересным - две полосы посвящены актуальным нынче вопросам пенсионной реформы, а еще публикации-воспоминания участника боевых действий Всеволода Владимировича Казанского и Марка Шевелева, редактора газеты "Серп и молот", что ею было принято решение допечатать тираж спецвыпуска и вложить его в номер "Нового дня", чтобы читатели горрайонной газеты не упустили возможность получить эти материалы. А заодно и подверстанную официальную информацию, пусть и устаревшую.

Не сомневаемся, что читатели ознакомятся с ними с удовольствием.

Но позволим себе высказать предположение, что все, кто заинтересован, и без машины времени знали о проведении конкурса на аренду данного имущества. Но горсовету надо было соблюсти хотя бы видимость законности. Отсюда и спецвыпуск "задним числом".

Чтобы расставить все "точки над і", редакция "МВ" направила запросы и в горсовет, и в "Новый день", ответы на которые, надеемся, разъяснят ситуацию окончательно.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати