Мелитопольский район. Весенне-полевые работы сдерживает погода

Добавить новость


18 Марта 2009 13:37 | Просмотров: 251 

Больше чем на половину выполнена подкормка озимых. По словам начальника отдела организации, переработки и маркетинга сельхозпродукции РГА Лидии Дяченко, в целом внесены удобрения на площади 13,3 тыс. гектар. Полностью завершили эту работу оба предприятия (СПК и ООО) "Россия", агрофирма "Злагода", фермерской хозяйство "Наталья", ООО "Фридом Фарм Терра", вышли на финишную прямую агрофирмы "Мир" и "Семеновка" и ряд мелких хозяйств.

При этом Л. Дяченко отметила, что большинство озимых зерновых, засеянных на площади 34,4 тыс.га, в хорошем или удовлетворительном состоянии. Только 2 проц. (580 га) озимых - слабые. О гибели озимого ячменя на площади 130 га заявило только одно хозяйство района. Кроме того аграрии Мелитопольщины начали боронование зяби. Влага закрыта на 19,5 тыс. га.

В течении ближайших пяти дней, если не помешает погода, этот процесс будет завершен. Культивирование же зяби пока выполнено на площади 4 тыс. га. Приступили некоторые хозяйства района и к севу ранних яровых. На 937 гектарах ( при плане в 6937 га) уже посеяны ячмень, пшеница и горох.


 
 


 

Версия для печати
Loading...