Горожанин видел, как полицейские били человека на улице

Добавить новость


8 Ноября 2017 14:19 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2415 

В Мелитополе прохожих возмутили действия полицейских
В Мелитополе прохожих возмутили действия полицейских
В редакцию «МВ» обратился житель города, возмущенный действиями полиции. Мужчина рассказал, что сегодня в районе балки по ул. И. Алексеева (бывш. Крупской) двое патрульных били человека.

- Я ехал на машине, увидел патрульный автомобиль. Возле него двое полицейских били мужчину. Еще один мужчина стоял рядом и ничего не делал. Я остановился узнать, в чем дело. Полиция сказала, что проводится личный досмотр. Я сказал, что не такими методами он должен проводиться, кроме того, должны быть понятые. Еще спросил: «Вы милиция или полиция?». Один патрульный ответил мне матом: «Ты че на… не видишь?».
А товарищ мужчины сказал, что они просто шли по улице выпившие, их остановили и сказали, что досмотр будут проводить. Один из патрульных, был на взводе. Он стал хватать за грудки и второго, хотя тот говорил, что сопротивление не оказывает. При мне они вызвали подмогу. Причем не по рации, а по мобильному телефону. Один сказал: «тут надо помочь кости пересчитать».
Я уехал оттуда и набрал «102» сообщил о ситуации. Меня спросили, как моя фамилия, но я отказался представляться. Мне сказали, что вызов принят, и положили трубку.
Когда я ехал обратно, видел уже два патрульных автомобиля на том месте. Не знаю, что это было и чем все закончилось. Но мне кажется, полиция себя так вести не должна, - рассказал горожанин, просивший не разглашать его имени.

Из неофициальных источников нам стало известно, что это была "оперативная работа правоохранителей".

В мелитопольском отделе полиции комментарий по данной ситуации обещали дать позже.

 
 
 

Версия для печати