Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Выборы non stop

Добавить новость


17 Марта 2009 16:17 | Просмотров: 294 

В мире не хватало стабильности: террористы опять захватили самолет (далее см. «Москва слезам не верит»), а державы «большой двадцатки» выбирали способы борьбы с кризисом, причем почему-то на базе породившего кризис глобализма. Были выборы локальные: в Сальвадоре победили левые, а в Израиле - правые, в Мурманске проиграл кандидат от «Единой России». Первое забавно, второе показательно, третье понятно, четвертое необъяснимо, но нас все это не касается.

Зато нас касаются российско-украинские отношения. Здесь Москва слезам поверила (или сделала вид). Возьмем, к примеру, полковника Путина (это его звание в системе ГБ, а должность может меняться - премьер, президент, смотрящий при Собчаке, смотрящий в Германии). Он сказал, что не будет добивать Украину - так, видно, решили генералы ГБ, которые Путина выбрали и назначили. Они же, полагаю, назначили от России на «Евровидение» украиночку с песней грузинского композитора на слова эстонской поэтессы. Они теперь не за империю, а за дружбу народов, и это радует.

Нас касаются выборы в Украине. Главные претенденты в президенты борются за доверие упомянутых генералов ГБ, а те их слезам и клятвам не верят, и поделом. Полагаю, сейчас генералы (российские и украинские) выбирают более достойную кандидатуру. Вот выберут и представят народу, как когда-то Путина. А мы проголосуем, и правильно сделаем: мимо авторитаризма и особых отношений с Россией все равно не пройти, важно только не переборщить.

Вот в Тернополе с выборами явно переборщили. Кому нужна такая «Свобода»? Но это сигнал всем: во-первых, в Галичине у свободы выбора и у национализма особый оттенок; во-вторых, «регионы» напрасно надеются, что на юго-востоке «Свободой» будут они (БЮТ тоже имел на Тернопольщине 55 проц., а сейчас меньше 10); в-третьих, чтобы сохранить Украину как державу, разумнее сделать ее федерацией, признав различия между нами.

В Мелитополе мэр заявил, что будет участвовать в выборах со своей командой. Выходит, не повзрослел он и ничего не понял. Нет у него ни команды, ни шансов. А папина фамилия и Партия регионов больше не помогут: такое срабатывает лишь раз, и то если голосов «накидают».

Отличный выбор сделал мой сосед по дому на площади Победы. Он посадил во дворе ель (как раньше сделал ограду вокруг палисадника и детскую площадку). А еще собрал у жильцов дома подписи под обращением во второй ЖЭК: или те начинают работать, или мы перестаем платить. Это справедливо и касается нас больше, чем выборы мэра, президента и путей выхода из мирового финансового кризиса.

Наводить порядок надо снизу вверх - это очевидно. Но если мы в очередной раз неверно выберем мэра, президента и пути выхода из кризиса, навести порядок в отдельно взятом дворе будет затруднительно. Поэтому главное - навести порядок в собственных головах и не ошибаться с выбором.


 
 


 

Версия для печати
Loading...