Мелитополь. Уровень оплаты за тепло значительно снизился

Добавить новость


16 Марта 2009 16:29 | Просмотров: 267 

По информации зам. директора МАПТС Валентины Киндзерской, население из выставленных 5,5 млн. грн. для оплаты, рассчиталось лишь на 17 проц., ЖСК заплатило арендному предприятию 152 тыс.грн. присчетах на 683 тыс.грн. Уровень оплаты хозрасчетных предприятий составил 39 проц. (из выставленных к оплате 1,1 млн. грн. поступило лишь 438 тыс.грн.).

Хуже всех дела обстоят с местным бюджетом, здесь из 2,1 млн. грн. заплачено лишь 19 тыс.грн., областной бюджет рассчитался на 29 проц., государственный на 42 проц. В феврале «Теплосеть» подписала документы на возмещение льгот и субсидий, а это 1,8 млн. грн. Благодаря этому, говорит В.Киндзерская, общий показатель оплаты за потребленное тепло в феврале составил 35 проц., реально - он в 2 раза ниже. Платежи от основного потребителя тепла, населения, начнут поступать лишь на этой недели, т.к. горожане только получили квитанции об оплате.

Ежесуточно Мелитополь в среднем потребляет природного газа на 200 тыс. грн., из-за повышения температуры воздуха "Теплосеть" сократила потребление голубого топлива и тратит в сутки на 40 тыс.грн. меньше. Завершиться отопительный сезон может по двум причинам, - в идеале, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней составит свыше 8 градусов тепла.

Но существует и другой вариант - отсутствие платежей. Ежемесячно население рассчитывается на 78-80 проц., остаток (а это порядка 1 млн. грн.) из месяца в месяц накапливается как снежный ком и тянется несколько лет. Только за февраль от государственного, областного и местного бюджетов Теплосеть не дополучила 4 млн. грн., общий долг населения составляет 11 млн.грн.

Лимиты газа на первую декаду марта Мелитополь получил лишь только благодаря 96 проц. оплате за выставленные счета ДК «Нефтегаз Украины» в феврале, из 7,5 млн. МАПТС заплатило 7,1 млн. в настоящее время вопрос о выделении лимитов на последующую декаду решается, добавила В. Киндзерская.


 
 


 

Версия для печати
Loading...