Каждый шестой призывник Запорожской области – мелитополец

Добавить новость


14 Марта 2009 07:36 | Просмотров: 222 

В этом году, согласно плану, в период весенней кампании необходимо отправить для прохождения срочной службы 188 человек (это на 25 проц. больше, чем осенью прошлого года), 160 из них – это парни из Мелитополя и района, 28 – жители Веселовского района. Как отмечает и.о. военного комиссара Муалидж Исаев, поставленный план наш военкомат выполнит.

46 человек из нашего региона в этом году отправится для прохождения контрактной службы, 5 из них уже служат в воинской части с. Семеновка и нашей авиационной бригаде. В основном для прохождения срочной службы призывники Мелитополя и Веселого направляются в Полтаву, Харьков, Суммы, Черниговскую и Днепропетровскую области, а также автономную республику Крым.

А вот от прохождения срочной службы освобождаются всего порядка 8 проц. от всех призывников, в основном это будущие студенты или непригодные к службе из-за болезни. Всего на сегодняшний день медицинское обследование в военкомате проходят 139 человек. Большинству призывников, освобожденных от прохождения срочной службы, медики ставят диагноз плоскостопие или сколиоз, реже встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Первая отправка призывников в этом году состоится сегодня, 14 апреля, последняя - в конце мая. М. Исаев добавил, согласно последним распоряжениям призывать парней для прохождения срочной службы и по контракту государство планирует до 2015 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...