Украина. Крымский инцидент завершился задержанием похитителя девушки

Добавить новость


14 Марта 2009 07:34 | Просмотров: 259  1.

Девушка была похищена 15 февраля А.Сапроновым - бывшим сожителем ее матери. У матери Яны вооруженный мужчина требовал деньги и угрожал расправиться с заложницей, передает "Украинская правда".

По словам начальника отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, у А.Сапронова правоохранители изъяли обрез охотничьего ружья. "В данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по закреплению всех эпизодов его преступной деятельности", - уточнил начальник пресс-службы милиции Крыма.

В свою очередь мать девушки Наталия Куприянович по телефону рассказала, что Яне в среду удалось убежать от похитителя, когда он отсутствовал. "Он держал ее на покинутой бройлерной фабрике. Там покинутая котельная, внизу коммуникации, и там люк. Все это время она сидела в этом подземелье, прикованная", - сказала Н.Куприянович.

По словам матери, раскрутить цепи девушке удалось с помощью провода, гребешка и зубов: "Она раскручивала эти цепи проводом. Зуб один сломала. Гребешком подцепила провод, раскрутила его на руках, на ногах, на шее", - сообщила мать девушки.

"Вылезла и босиком, как была, побежала. А он в то время возвращался. Он кричит: "Яна!". Она, услышав его голос, побежала. Выскочила на трассу, забежала в гаражи, попросила вызвать милицию и дать возможность мне позвонить", – рассказала мать девушки.

По ее словам, девушка находится в ужасном и физическом, и моральном состоянии: "Ее нужно положить в больницу на проверку. Сам понимаете, просидеть в сыром помещении! И глаза болят, и кашель есть", - сказала Н.Куприянович.

Напомним, во время проверки адреса возможного места нахождения похитителя "прочесывалась" территория самовольно захваченных участков возле поселка Мирный под Симферополем. Позже была получена информация о пребывании похитителя на территории одного из домов этого поселка.

22 февраля бойцы спецподразделения "Беркут" ворвались в дом семьи Хаировых в поселке Мирное, где, по некоторой информации, скрывался подозреваемый в похищении девушки.

"Беркутовцы" применили во время штурма светошумовые гранаты. Одной из них была ранена рука хозяина дома. Ему пришлось ампутировать кисть левой руки.

Руководство МВД извинилось перед семьей Хаировых за непрофессиональные действия работников милиции. По результатам служебного расследования начальник милиции Крыма Николай Илличов подписал приказ о наказании 23 правоохранителей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...