Мелитополь. Рыночники просят уменьшить налоговое бремя

Добавить новость


14 Марта 2009 07:15 | Просмотров: 220 

По словам руководителя организации Николая Роботы, налог, установленный в 2007 году, сейчас платить народу не под силу. Коррдинационный совет, на заседании которого шло обсуждение проблемы, с позицией ассоциации не согласился. Потому что цены, как на продукты, так и на товары выросли в несколько раз. И они не уменьшатся, если будет льготный налог.

Общий товарооборот на рынках по сравнению с прошлым годом увеличился, по словам вице-мэра Александра Рыжкова, на 28 проц. А потери бюджета в этом случае, по данным налоговиков, потянут на 765 тыс. грн. И возместить их неоткуда. Где в таком случае будем брать деньги на питание в школах детей, освещение улиц, ремонт дорог? Эти вопросы задавали представители налоговой инспекции, финуправления. А депутат горсовета, предприниматель Валерий Говорков высказывал иную точку зрения: рыночникам надо помочь и одновременно искать другие источники пополнения бюджета.

Сошлись на том, что диалог надо продолжить. Но сначала следует проанализировать ситуацию с поступлениями, сравнить, сколько получал бюджет в четвертом квартале 2008 года, в январе, феврале 2009 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...