Что же наблюдали мелитопольцы в ночном небе с 7 на 8 марта

Добавить новость


12 Марта 2009 14:37 | Просмотров: 462 

Версий у мелитопольцев скопилось немало: метеорит упал и взорвался, НЛО пролетело, взорвались в атмосфере осколки двух недавно столкнувшихся российского и американского спутников, осколки большой пронесшейся над нашей планетой кометы сгорели в небе над югом Запорожской области и др. Мы обратились за разъяснениями к начальнику метеостанции "Мелитополь" Тамаре Мерхалевой, которая подтвердила рассказы очевидцев.

По ее словам, дежурившая в ночь с 7 на 8 марта метеоролог Наталья Исакова в полночь услышала взрыв, как от фейерверка, а потом пошел дождь. На станцию звонили наблюдавшие за необычным явлением жители Мелитополя, работавшие той ночью таксисты из Приазовья. Однозначно что пронеслось в небе над Мелитополем метеорологи сказать не могут - это дело ученых. Им могут помочь местные экологи, если взяли на анализ буро-желтое вещество, осевшее на автотранспорте, различных поверхностях, после пролившегося дождя.

Как считает Т. Мерхалева, если бы небесный пришелец врезался в землю и взорвался, то были бы ощутимы разрушительные следы этого падения. А таковых пока нет. Жители Приазовского района, на территории которого предположительно упал летающий объект (ЛО), за помощью ни к спасателям, ни в медучреждения не обращались и о разрушениях не сообщали. Скорее всего, осколки: метеорита, другого небесного тела, спутников, космический мусор (версий много) взорвались и сгорели в атмосфере на определенной высоте над нашим регионом. Дувшие в то время южный и юго-восточный ветры подхватили продукты взрыва, и они осели на землю в виде грязного дождя.

В любом случае, произошедшее требует более тщательного исследования. А вот один из приходивших на метеостанцию очевидцев вообще сделал вывод, что этот случай не имеет никакого "небесного" происхождения, просто компания молодых людей в честь 8 марта взорвала военную петарду. И громыхнуло же в честь прекрасных дам!


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...