Предприятия области злоупотребляют тендерами

Добавить новость


12 Марта 2009 14:32 | Просмотров: 359  1.

Так, по данным регионального КРУ, на протяжении 2008 года нарушения тендерного законодательства установлены на 104 объектах контроля на общую сумму 176 миллионов 800 тысяч гривен. Об этом "Репортеру Запорожья" сообщили в пресс-службе КРУ в Запорожской области. Согласно сообщению, основными нарушениями в сфере госзакупок остается закупка товаров, услуг и работ за государственные деньги, но без проведения тендерных процедур. Либо раздробление стоимости предмета закупки во избежание процедуры торгов.

"На протяжении прошлого года такие предприятия, как ОАО "Днепроэнерго", ОАО "Запорожгаз", КП "Запорожский титано-магниевый комбинат", "Запорожское государственное предприятие "Кремнийполимер", ОАО "Запорожьеоблэнерго" пренебрегали требованиями тендерного законодательства. В целом в размере почти 155 миллионов гривен", - сообщает пресс-служба областного КРУ.

Также по данным КРУ, значительные денежные нарушения в 2008 году допустили и бюджетные организации: Черниговская центральная районная больница, Управление жилищно-коммунального хозяйства Запорожской облгосадминистрации, Куйбышевская центральная районная больница, Черниговский детский дом-интернат и Кирилловский сельсовет. В результате проведенных ревизий, КРУ разослало в местные суды 96 протоколов об административных нарушениях "об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные деньги".

Кстати, только за первый месяц текущего года подразделения регионального КРУ выявили нарушения в сфере осуществления и организации госзакупок на 10 проверенных объектах. Сумма незаконно потраченных государственных денег составила 1 миллион 400 тысяч гривен. В суды направлено 11 административных протоколов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...