Приазовские певуньи

Добавить новость


12 Марта 2009 14:24 | Просмотров: 339 

Привычное дело для этих певуний давать концерты вместе с районным хором «Ветеран» и ансамблем «Журавка». Не в диковинку для них и столичная сцена. В проекте «Фольк-music», который не так давно демонстрировался на Первом Национальном телеканале, они пели вместе с современным рок-ансамблем.

А нашла исполнительниц их творческий руководитель Елена Веклюк. «В 2002 году, когда еще не работала в районном ДК, ехала вместе с этими певуньями в одном автобусе, - вспоминает руководитель коллектива. - Я на работу, они - в колхоз на прополку. И как они тогда запели! Как сейчас помню: «Моряки вы, моряки». Я тогда расчувствовалась так, что прослезилась. А в 2003-м, когда стала уже руководить «Клубом любителей песни», разыскала моих голосистых попутчиц».

Теперь еженедельные репетиции для восьми участниц коллектива стали настоящим праздником. «Что дома сидеть? Дети, слава богу, выросли, сами о себе позаботиться могут. Да и с мужем нянчиться не надо. А репетиции - это ж повод принарядиться, губы подкрасить!» - в один голос говорят певуньи. И действительно, 60-летние женщины у зеркала вертятся, прически поправляют, нашему фотографу позируют. А потом как затянут частушку, как захохочут - и сразу жить веселее становится.

Коллективные посиделки в кабинете руководителя, да и просто собрания во дворе - все это для них тоже дело привычное. Именно на таких посиделках и вспоминаются песни родителей и бабушек, которые затем на конкурсах и фестивалях поют «Джерела».


 
 


 

Версия для печати
Loading...