Сколько просят за аренду в Запорожье

Добавить новость


24 Октября 2017 14:05 | Просмотров: 214 

Административный центр Запорожской области не имеет того многообразия предложений по аренде, как соседние Харьков и Днепр. Однако и здесь есть из чего выбирать. Снять квартиру в Запорожье на Krysha.ua предлагают более полутора тысяч собственников и агентств.

Повышение расходов на коммуналку с одной стороны помогает ценам расти, а с другой стороны – владельцы не могут позволить жилплощади пустовать, поэтому вынуждены осторожно формировать арендные цены. К сентябрю сложилась средняя стоимость найма вторички – 3,5 тыс.грн, нового жилфонда – 4 тыс.грн.

Месторасположение и стоимость

Город поделен на семь административных частей с компактной застройкой по обоим берегам Днепра. Шевченковский район – самый крупный по территории и населению. Следующие за ним по плотности жителей Днепровский, Коммунарский и Хортицкий. Два больших территориально, но менее густонаселенные – Вознесеновский и Заводский.



Самый плотно населенный Хортицкий: на небольшой площади проживают 15% всех горожан. В промышленном Запорожье Хортицкий и соседняя Бабурка – местность с самой благоприятной экологией. По доступности культурных, деловых и административных объектов, развитости инфраструктуры, удобства транспорта лидируют Вознесеновский и Александровский.

Распределение средних ставок осенью выглядит следующим образом:

  • самое большое число предложений в Днепровском и Хортицкомрайонах: 20 и 22% по цене 3700 – 4700 гривен;
  • по 16 % предложений в базе – объявления в Александровском и Коммунарском районах. Средняя стоимость найма: 3400 – 4200 гривен;
  • высокие ставки в Шевченковском и Вознесеновском (ранее Орджоникидзевском): 6800 и 7450 гривен.

Анализ тенденций

Даже при беглом анализе объявлений видно, что крупную долю в сегменте предложения однокомнатных занимает посуточная аренда. В центральном Александровском цена суток 350 – 380 грн. Дальше от центра есть варианты по 230 – 250 грн. в сутки. Владельцы жилья в любой части города часто согласны уступить в стоимости при договоре от трех дней и больше.

Долгосрочный съем однокомнатных в среднем стартует с 2 тыс.грн. за вторичное жилье. В отдаленномХортицком находятся самые бюджетные посуточные варианты: 130 – 150 гривен. Минимальные цены на долгосрочную аренду – в Хортицком и Заводском районах: 1300 – 1500 грн.

Приоритетные варианты длительной аренды – это объекты с одной, двумя комнатами в многоквартирных домах. С приближением холодов повышается спрос на жилье с автономным отоплением и оформленной субсидией. На комфортность проживания влияет этажность (первые и последние этажи менее востребованы), близость магазинов и остановок транспорта.

*


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...