Могут ли эмоции мешать при выборе квартиры

Добавить новость


24 Октября 2017 12:11 | Просмотров: 195 

Покупка квартиры – весьма важная и ответственная задача, к которой стоит подходить максимально продумано и осознанно, ведь приобретается не очередная пара туфель. Но, несмотря на весь ваш прагматизм, вполне реально совершить попку спонтанно. Сегодня продажа однокомнатной квартиры в Одессе очень популярна среди молодых семей. Исследования показывают и доказывают, что эмоции в момент принятия решения могут отыгрывать в два раза более важную роль, нежели осознанный подход и взвешенные решения. Запах, вид из окна, звук, а также планировка и цвет стен также могут возбудить желание приобрести именно эту квартиру.

Действительно ли влияют эмоции на выбор недвижимости

Например, вы приходите смотреть квартиру, а ее планировка такая же, как в квартире у вашей бывшей подруги, с которой вы на данный момент находитесь в затяжной ссоре. На первый взгляд могло бы показаться, что воспоминания попросту не могут всплыть, ведь они уже давно остались в далеком прошлом. Вот только что-то все-таки мешает заключить сделку.

Многие покупатели, осматривая новое жилье, пытаются отыскать что-то, что напомнило бы о родном доме. Это является залогом того, что вы будете чувствовать себя максимально комфортно на новом месте.

Но опираться на одни лишь ощущения – неразумно, ведь вы можете попросту отказаться от выгодного предложения, упустив квартиру своей мечты. Купить квартиру в Киевском районе Одессы можно очень выгодно. Кроме того, вы можете заключить сделку, которая будет невыгодной во всех планах. Так вы потеряете не только деньги, но еще и время.

Например, вы можете проигнорировать явно неровные стены и малоприятный запах плесени, если квартира похожа на ту, в которой жила ваша любимая бабушка. Немаловажным фактором, который влияет на выбор квартиры также являются «домыслы» человека о том, сможет ли подружиться новый владелец с соседями, поладит ли их ребенок с другими детьми во дворе.

Как не позволить эмоциям руководить вами при выборе квартиры

Для того, чтобы минимизировать влияние эмоций на ваш выбор, стоит руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Ограничьте критерии, которым должна соответствовать приобретаемая вами жилая площадь. Четкие требования к квартире не позволят эмоциям взять верх – вы будете пытаться найти квартиру, которая бы максимально соответствовала всем вашим пожеланиям и требованиям.
  • Возьмите с собой незаинтересованную в приобретении сторону – человека, который там не будет жить.
  • Реально оценивайте свои материальные возможности. Привязка к бюджету поможет вернуть вас к реальности.

По материалам realty-odessa.ua

*


 

Версия для печати