Традиционное факельное шествие пошло по новому маршруту

Добавить новость


23 Октября 2017 18:31 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1331 

23 октября в 74-ю годовщину освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков состоялось традиционное факельное шествие, которое на протяжении уже нескольких десятилетий проводит Дворец детского и юношеского творчества. В этом году привычный маршрут шествия был изменен.

Началось факельное шествие с церемонии построения колонны. В ней все кружковцы: от малышей из студии эстетического воспитания "Родничок" до старших воспитанников, выпускников, педагогов, родителей ребят. Ведущий торжественной церемонии, культорганизатор Дворца творчества Андрей Могила напомнил всем собравшимся, что 23 октября в нашем городе - праздник памяти, день освобождения от фашизма. 74 года назад 23 октября 1943 года страна салютовала доблестным войскам, освободившим железнодорожную станцию и горд Мелитополь, 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий. 12 улиц нашего города носят имена героев-освободителей, 18-ти дивизиям и соединениям присвоено наименование "мелитопольских", 87 солдатов и офицеров получили звание "Герой Советского Союза".

Трогательно прозвучали стихотворные строки Константина Симонова "Жди меня". Воспитанники клуба "Лидер" вынесли в голову колонны знамя Дворца творчества, гирлянду и венки памяти, цветы. В голову колонны проследовали и факелоносцы с зажженными факелами. Как сказал ведущий, чтобы всегда помнить холодный октябрь 1943 года, зажигаются факела, чтобы этот священный огонь согрел души, открыл дорогу добра и светлой памяти.

Факельное шествие было посвящено тем, кто совершил подвиг, освобождая свою родную землю, наш Мелитополь, кто принял бой на реке Молочной, кто перебежками и по-пластунски под свист пуль и разрывы снарядов приближал священный день - день освобождения.

Из-за того, что перекрыта для движения часть проспекта Б. Хмельницкого, в этом году факельное шествие изменило свой привычный маршрут. Колонна проследовала по улицам М. Грушевского и Героев Украины, поднявшись до мемориала "Братское кладбище". По ходу движения колонны дворцовцы возложили венки памяти и цветы к памятнику педагогам и студентам Мелитопольского пединститута, которые добровольцами ушли на фронт, к мемориальной доске командиру подпольной группы Александру Костенко, к памятнику героям-подпольщикам.

Фото "МВ"



 
 
 

Версия для печати

Загрузка...