У пьяных водителей надо отбирать права и штрафовать минимум на 50 тыс. грн, – Шкиряк

Добавить новость


23 Октября 2017 16:05 | Просмотров: 162 

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк выступает за усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения: в частности, за вождение в нетрезвом состоянии он предлагает лишать водительских прав и налагать штраф минимум в 50 тыс. грн.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Нужны изменения законодательства и нормативных актов, в первую очередь те, которые предусматривают усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения. В том числе введение таких норм, как разговор по мобильному телефону, пересечение двойной осевой или езда на красный свет не могут ограничиваться 300-400 грн. Бесспорно, должно быть усиление ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Вождение в нетрезвом состоянии, которое должно предусматривать, по моему убеждению (я не знаю, как будет принято), первый раз - как минимум 50 тыс. (грн - ред.) и лишение прав, а повторное – уголовную ответственность в зависимости от тяжести совершенного правонарушения", – говорится в сообщении.

Впрочем, самая главная проблема на сегодня, по словам Шкиряка, это то, что нет неотвратимости наказания.

"То есть водители нарушают, прекрасно понимая, что они могут не отвечать за содеянное правонарушение. И здесь снова нужен комплексный спектр мероприятий. Очень важно отработать механизм, который не позволит правонарушителю избежать ответственности, что сегодня является глобальным", – подчеркнул советник главы МВД.

Он сообщил, что с двух камер фиксации нарушений ПДД только в Киеве за один месяц было зафиксировано около 80 тыс. правонарушений.

"Если перевести это в гривны, то это более 30 млн грн", – отметил Шкиряк.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков, говоря о резонансном ДТП в центре Харькова, заявил, что Кабинет министров предложит Верховной Раде внести ряд поправок в законодательство в связи с увеличением количества аварий на дорогах.




Источник: 112

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...