Мелитопольщина отдала дань уважения погибшим героям на линии "Вотан" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


23 Октября 2017 14:17 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 1147 

Под Мелитополем перезахоронили воинов-освободителей
Под Мелитополем перезахоронили воинов-освободителей
Пронзительный ветер пробирает собравшихся на митинге, кажется, до костей – видимо, точно при таком же ветре 74 года назад советские солдаты прорывали вражескую оборону на линии "Вотан".

Тогда сотни танков, орудий и почти полмиллиона бойцов пошли в наступление и заставили врага оставить наши города и села, а в память о тех событиях на склоне холма у подножия монумента разместились слова благодарности: «Дякуємо за подвиг!».

Ветеранам – самое большое уважение, ведь они единственные, кто сидел на митинге. Слева от ветеранов выстроились школьники местной мордвиновской школы, справа – гости из Мариуполя вместе с политиками, чиновниками, активистами. На ветру реют десятки флагов – два государственных, один – Мелитопольского района, а остальные – это флаги Мелитопольского полка азовских казаков, ветеранских организаций района и ветеранов Мариуполя. Этому приморскому городу всегда уделяется много внимания во время проведения мероприятий по освобождению Мелитопольщины, потому что войска, освобождавшие наш район, состояли в основном из призывников из Мариуполя. И полита наша земля кровью мариупольцев тоже щедро…

Не забыл наш край их подвиг, ведь в этом году центральным событием стало перезахоронение останков еще сорока воинов, которые погибли при прорыве вражеских позиций. Александр Мордик, председатель Мелитопольского райсовета, почтил их память во время своего выступления, так же поступили и все, выступавшие вслед за ним – Владимир Журавлев (первый заместитель председателя РГА), майор Олег Зайдель (заместитель военкома). Когда настал момент захоронения останков, панихиду по погибшим отслужил благочинный церквей Мелитопольского района УПЦ КП о. Игорь (Маркович).

После митинга для всех участников, ветеранов и школьников, гостей из Мариуполя, ждал кулиш, который раздавали из полевой солдатской кухни. 


 
 
 

Версия для печати