Запорожские водохранилища будут чистить толстолобики и карпы

Добавить новость


23 Октября 2017 13:10 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 197 

В пятницу 20 октября стартовал сезон зарыбления и на территории ЗАЭС в Энергодаре в акваторию Каховского водохранилища выпустили 500 килограмм толстолобика и карпа.

Специалисты утверждают, что именно сейчас наступил самый благоприятный момент, поскольку температура воздуха и воды способствует более легкой адаптации для рыбы в водоеме. А учитывая тот факт, что толстолобик является водным «санитаром», рыба будет еще и очищать воду, поедая сине-зеленые и бурые водоросли.

На своей странице в Фейсбук начальник управления Госрыбагентства в области Дмитрий Чайка, рассказал, что в скором времени планируется зарыбление Каховского и Запорожского водохранилищ. Работы по вселению толстолобика и карпа будут контролировать представители отдела ихтиологии Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области, а также представители органов местного самоуправления. В рамках, мероприятий в водоемы будут выпущены миллионы мальков как растительноядных, так и аборигенных видов рыб.

Напомним, как писал «Антикор.Запорожье» руководителя данного ведомства подозревают в организации коррупционных схем. Местные жители сообщали о том, что с каждой рыбацкой лодки Дмитрий Чайка получал до 2500 гривен за то, чтобы люди могли беспрепятственно осуществлять рыбный промысел на вверенной ему территории. А браконьеры беспощадно и безнаказанно вылавливают водные биоресурсы всеми возможными способами, отдавая новому начальнику рыбагентсва, 50% денежных средств, заработанных с каждого такого вылова. Как нам стало известно данным фактом уже заинтересовались правоохранительные органы.

Источник: Антикор


 
 
 

Версия для печати