Запорожских производителей продуктов оштрафовали на 11 тыс. грн.
11 березня 2009 16:12
Не выполняли здесь периодические и приемо-сдаточные испытания во время производства охлажденных свиного шницеля и поджарки. Аналогичные нарушения были выявлены и на другом предприятии областного центра, где производят жареные куриные котлеты, пиццу с куриным мясом, тушеные голубцы с куриным фаршем и рисом. Производитель не контролировал содержание в этой продукции токсических элементов, гормональных препаратов, радионуклидов. А при изготовлении котлет нарушал рецептуру, добавляя в них хлеб.
Для упаковки салата «Калипсо» предприятие использовало одноразовые контейнеры, на которых не было документов, подтверждающих их качество и безопасность. Общая сумма штрафов за месяц составили около 11 тыс. грн., к административной ответственности привлечено 21 должностное лицо, сообщает официальный сайт Госпотребстандарта Украины.