Запорожских производителей продуктов оштрафовали на 11 тыс. грн.

Добавить новость


11 Марта 2009 16:12 | Просмотров: 204  1.

Госнадзор запретил реализацию 46 наименований некачественной продукции. Забраковано продукции на сумму 256,5 тыс. грн. В основном из-за того, что она соответствовала стандартным показателям, не прошла контрольные испытания и имела дефекты маркировки. Так, партия мясного комбинированного фарша одного из запорожских производителей имела на 10% більше влаги, безопасность этого продукта, условия его хранения никто на предприятии не контролировал.

Не выполняли здесь периодические и приемо-сдаточные испытания во время производства охлажденных свиного шницеля и поджарки. Аналогичные нарушения были выявлены и на другом предприятии областного центра, где производят жареные куриные котлеты, пиццу с куриным мясом, тушеные голубцы с куриным фаршем и рисом. Производитель не контролировал содержание в этой продукции токсических элементов, гормональных препаратов, радионуклидов. А при изготовлении котлет нарушал рецептуру, добавляя в них хлеб.

Для упаковки салата «Калипсо» предприятие использовало одноразовые контейнеры, на которых не было документов, подтверждающих их качество и безопасность. Общая сумма штрафов за месяц составили около 11 тыс. грн., к административной ответственности привлечено 21 должностное лицо, сообщает официальный сайт Госпотребстандарта Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...