«Амстор» на грани дефолта

Добавить новость


11 Марта 2009 16:10 | Просмотров: 460  1.

1 марта заканчивается срок погашения облигаций «Амстора» на общую сумму 50 млн.грн. Кроме того, до 13 марта компании предстоит выплатить купонные платежи по 5 выпускам на 10,8 млн. грн. Однако средств на выплату у розничной сети нет. В этой связи аналитики видят только два варианта развития событий - реструктуризация задолженности либо дефолт.

Сеть супермаркетов «Амстор» развивается с 2002 года. В ее составе - 23 супермаркета в 11 городах Украины, в том числе и в Мелитополе. Ритейлер, имеющий сильные позиции на востоке страны, входит в десятку крупнейших украинских сетей. Однако по итогам 2008 года общие убытки «Амстора» составили свыше 616 млн.грн., а чистый долг превысил 1,8 млрд. грн. Владельцы сети - бизнесмены Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер - еще в сентябре прошлого года пытались ее продать. Однако покупателя не нашлось.

До 13 марта собственники розничной сети «Амстор» - компании «Запорожсталь-секьюрити» и Midland Capital Management, подконтрольные крупнейшим совладельцам «Запорожстали» Эдуарду Шифрину и Алексу Шнайдеру - должны выполнить финансовые обязательства, общая сумма которых составляет 60 млн. грн. В частности сегодня «Амстор» должен выплатить по облигациям 50 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...