В Запорожской области выращивают инжир и гранаты

Добавить новость


22 Октября 2017 08:24 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 525 

В Запорожской области выращивают инжир и гранаты
В Запорожской области выращивают инжир и гранаты
Семья Хачатуровых из Каменки-Днепровской выращивают у себя дома экзотические фрукты.

В саду хозяйки Ануш Хачатуровых растут инжирные, гранатовые деревья, фундук, хурма, банан ,киви, которые даже дают неплохой урожай.

Сейчас как раз время инжира – и каждые два дня с нескольких деревьев хозяйка собирает до 20-ти килограммов фруктов. За считанные минуты мы вместе собрали больше четырех кило.

А вот гранаты Ануш сорвала впервые. Плодоносить дерево начало только на седьмой год. Даже не верится, что эти крупные и, как потом оказалось, очень сладкие гранаты выросли в Каменке. Здесь же рядом зреет хурма – ветки буквально усыпаны ярко-оранжевыми плодами.

Все эти деревья растут в балагане под пленкой. Так, инжир сформирован в виде чаши – верхушку срезают и дерево разрастается вширь. Плодоносит уже на второй год. Причем инжир хорошо переносит морозы и растет даже без пленки. А вот банановое дерево хозяйка собирается пересадить в большой горшок и на зиму занести в дом.

В планах – на отдельном участке разбить большой сад, где будут расти все эти деревья. К слову, первые на новом месте – киви. Ануш обращает внимание, что плодоносить они будут, если рядом растут мужское и женское деревья. Кстати, у Хачатуровых можно приобрести саженцы этих экзотических растений. Все подробности можно узнать по телефону: 050-047-31-95.

Только представьте, каждый год семья Хачатуровых (конечно, с помощниками!) закрывает до пяти тысяч банок консервации. Сейчас как раз время заготовок на зиму. На огороде ждет своей очереди подготовленный горький перец. Его очень часто заказывают в кафе – в этом году будет до 300 банок. Нарасхват соления и томатный сок – в прошлом году даже не хватило, а было 400 трехлитровок, поэтому сейчас будет 600. Каждый год обрабатывается до двух тонн перца, только аджики закрывают полторы тысячи банок. Огурцов – до 300, компотов – до 200!

источник:http://gazeta.zp.ua


 
 
 

Версия для печати