Что такое VDS и VPS-хостинг и где найти хорошего провайдера?

Добавить новость


20 Октября 2017 19:22 | Просмотров: 251 

VDS и VPS-хостинг в переводе с английского (Private Virtual Server) – частный виртуальный сервер. А также является услугой получения максимальных плюшек и привилегий. Пользователь такого хостинга обладает root правами, а еще получает свой IP-адрес и таблицу маршрутизации. Считается наиболее быстрым и производительным среди конкурентов.

Зачем переходить на VPS?

Причиной перехода на VPS либо VDS хостинг зачастую становятся ограничения в возможностях обычных (shared hosting). Имея сложный функционал и большую посещаемость, хочется подобрать действительно качественный VPS, который легко справится с высоконагруженными проектами.

Компания HyperHost предоставляет услуги хостинга и имеет на данный момент ряд привилегий над конкурентами, а именно:

  • бесплатное администрирование;
  • аптайм – выше небес;
  • мощнейшее и надежное оборудование;
  • возможность выбрать разные конфигурации;
  • имеют локации в Украине, России и Нидерландах;
  • молниеносная техподдержка.

Так ли хорош VPS?

Рассмотрим детальней принцип работы VPS. Один или несколько сайтов здесь находятся на реальном физическом сервере, который в свою очередь разбит на виртуальные. Далее подключается программное обеспечение, которое управляют их работой и дает возможность функционировать отдельно друг от друга.

Главным плюсом является то, что на все сайты (хоть 100500), будет выделен свой отдельный виртуальный сервер. А это значит то, что производительность и время отклика будет работать максимально быстро.

Но это же дорого?

Дорого – это выделенный хостинг. VPS VDS находится тут на середине весов между выделенным и виртуальным хостингом. Это станет видно при наглядном сравнении плюсов и минусов.

Виртуальный хостинг:

+ легок в управлении, имеет низкую стоимость;

- откровенно слабая производительность, отсутствие контроля.

VDS и VPS-хостинг:

+ максимальные root-права, обеспечена безлопастная среда;

- стоимость немного выше чем у виртуального хостинга.

Выделенный хостинг:

+ максимально полный контроль, сервера с высокой производительностью;

- сильно бьет по карману, необходим опытный персонал для работы.

Обратившись в компанию ГиперХост Вы получите возможность эффективно улучшить производительность своих проектов. Техническая поддержка поможет осуществить переход на новый хостинг и даст советы по оптимизации. Также можно бесплатно воспользоваться хостингом в течение 7 дней.

*


 

Версия для печати