Суд вынес приговор электромеханику, по вине которого сгорел его коллега

Добавить новость


21 Октября 2017 10:22 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 851 

Под Мелитополем рабочий погиб от удара током
Под Мелитополем рабочий погиб от удара током
При выполнении работ по ремонту электрооборудования на тяговой подстанции «Федоровка» Приднепровской железной дороги, одного из членов ремонтной бригады убило током.

На скамье подсудимых в связи с этим оказался электромеханик, который в тот день (27 августа 2014 г) исполнял обязанности «допускающего», - отвечал за подготовку рабочего места, выключение и заземление оборудования.

На тяговой подстанции должны были проходить плановые ремонтные работы. Руководитель работ отлучился на станцию Федоровка для передачи корреспонденции. За старшего остался электромеханик, который вел переговоры об отключении электрооборудования и включении заземления. Он видел, что двое членов бригады, не получив целевого инструктажа и допуска, направились к месту проведения работ. Однако их рабочее место еще не было готово. По инструкции электромеханик, должен был отстранить ремонтников от работы и устранить нарушения техники безопасности, однако он этого не сделал. В результате напарники начали работы, в то время когда одна из секций шин трансформатора подстанции еще не была отключена.

Электрик, поднявшийся непосредственно к трансформатору и начавший демонтаж, получил удар током напряжением в 35 кВ и погиб на месте.

По выводам экспертов к несчастному случаю привели действия как самих электриков, так и электромеханика допустившего нарушения техники безопасности.

На суде мужчина полностью признал свою вину. Поскольку ранее он судим не был, суд ограничился условным наказанием, приговорив его к четырем годам лишения свободы с освобождением от наказания и испытательным сроком в полтора года. Кроме того, суд запретил мужчине занимать должность электромеханика в течение года.

 
 
 

Версия для печати