Психология у нас плачевней экологии?

Добавить новость


21 Октября 2017 09:00 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 653 

Готовы ли мелитопольцы через несколько месяцев начать сортировать мусор по видам?

Николай, 73 года:



- Думаю, я готов к тому, чтобы сортировать свой мусор перед выбрасыванием, а вот готова ли Украина - не знаю. Также и про город Мелитополь не знаю. Но вот, что точно я знаю - так это то, что этот бардак (показывает на раздавленный пластиковый стаканчик, валяющийся на дороге. - В. Ч.) нужно наконец убирать с нашей земли, а для этого его нужно перерабатывать.

Евгений, 56 лет:



- А я и так уже фактически провожу сортировку мусора - все, что горит (бумага там или дерево), я сжигаю у себя на участке. Пластик бросаю только в корзины, которые установлены на мусорках. И так всем и при том давно уже надо поступать! Всей стране!

Татьяна, 35 лет:



- Нет, наша страна в целом, как и наш город, к такому новшеству не готовы. Не могу сказать с фактами в руках, но вижу, что мы не готовы. Психология у людей еще не перестроилась, обязательно найдется кто-то, кто бросит неперебранный мусор в бак.

Раиса Григорьевна, 65 лет:



- Думаю, давно следовало бы создать систему сортировки и переработки мусора. Я работала в медучреждениях и считаю, что чистота - залог здоровья, а хорошая экология - залог здоровья страны. Поэтому готовы мы или нет, но вводить сортировку и переработку мусора надо!

Дмитрий, 33 года:



- Нужно не только про экологию думать, но и прибыль на этом иметь! Переработка мусора может стать хорошим бизнесом и источником заработка для многих людей. Уже многие страны к этому пришли, и нам придется.

Виктор, 61 год:



- У нас экология плачевная, но психология людей еще плачевнее - где гарантия, что перебранную макулатуру не будут выгребать, например, бездомные? Если железные клетки для пластикового мусора воруют, то это и подавно возьмут! А вообще, сам я готов сортировать свой мусор.

Антонина, 55 лет:



- Я лично готова сортировать мусор, а вот остальные - не думаю. Намучаются еще с теми, кто будет бросать что по-
пало в баки! Хотя действовать нужно - нельзя же столько земель засорять мусором! Весь мир к этому пришел, и мы придем.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...