95-летний актер "Кавказской пленницы" лишился многомиллионного состояния

Добавить новость


20 Октября 2017 20:39 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 564 

Этуш лишился крупной суммы денег
Этуш лишился крупной суммы денег
Советский и российский актер Владимир Этуш, звезда картины "Кавказская пленница", лишился состояния порядка 28 миллионов рублей.

Как пишет "Комсомольская правда", в хищении внушительной суммы средства подозревают 59-летнего мошенника, некоего экс-председателя Национального банка Республики Абхазия Даура Барганджия, которому Этуш якобы доверил сбережения семьи.

Отмечается, что Этуш доверил банкиру вложить в швейцарский банк 530 000 долларов и порядка 235 000 евро, что по курсу тех лет составляло более 28 миллионов рублей.

Как рассказал журналистам близкий к семье актера источник, первым вкладом были деньги, вырученные от продажи трехкомнатной квартиры Елены Этуш, жены артиста, затем от наследственной квартиры ее отца. При этом, добавил собеседник, сам Этуш доверял банкиру, как семейному финансовому менеджеру.

В свою очередь, уверяя Этуша в выгодности сделки, Барганджия предложил разместить средства от своего имени в одном из банков Швейцарии. С банкиром подписали договор займа, по которому тот обещал вернуть средства по первому же требованию.

Договор продлевался Этушем трижды, однако в марте 2016 года артист решил деньги забрать. Ссылаясь на различные проблемы, банкир переносил дату выдачи средств вплоть до июня 2017 года, когда 95-летний Этуш упал на пороге стоматологической клиники и из-за полученной травмы был вынужден лечиться.

Тогда же семья артиста настояла на возвращении средств, однако вместо этого Барганджия предложил актеру опубликовать открытое письмо, в котором тот должен был обвинить в краже своих денег незнакомого ему человека.

Актер признался, что слышал фамилию обвиняемого впервые и не согласился на аферу. Позже, узнав через знакомых, что банкир стал переписывать свое имущество на родных, Этуш обратился в правоохранительные органы.

Известно, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о хищении денег у артиста, однако дальнейшая судьба украденной суммы средств пока неизвестна. Актеру лишь сообщили, что надежда на их возвращение есть.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...