Основные отличия ортопедических подушек

Добавить новость


20 Октября 2017 14:54 | Просмотров: 231 

Влияние ортопедической подушки на качество сна

Качественный сон сложно представить на старой, продавленной подушке и таком же матрасе. Отдых на неровной, искривленной поверхности чреват неприятными ощущениями – боли в шее, головные боли, общая усталость и разбитое состояние. Старые перьевые или пуховые подушки становятся отличным местом для размножения пылевых клещей, которые провоцируют аллергические реакции, вызывают общую вялость и усталость.

Если по утрам вы не чувствуете себя отдохнувшим, вполне вероятно, пришла пора сменить основание вашего ложа. Обеспечивает качественную поддержку мышцам шеи, создает правильные условия для качественного сна ортопедическая подушка.

Главная ее особенность кроется в качественном наполнителе, не деформирующемся под весом человека. Как следствие, плечи, позвоночник находятся в правильном положении, шейный отдел не деформируется, не провисает, снижается нагрузка на мышцы и позвонки. Отдых на ортопедической подушке помогает уменьшить боли в спине при защемлении нервов, грыжах, избежать деформации позвоночника.

Сон на правильно подобранной основе расслабляет мышцы, способствует полноценному отдыху организма. Отсутствие питательной среды для пылевых клещей исключает вероятность развития аллергических реакций.

Выбираем подходящий наполнитель

Наиболее бюджетные изделия для комфортного сна – с наполнителем из полиэстера. Доступная цена не значит низкое качество, в данном случае, полиэстер поддерживает плечи и шею, позвоночный столб. Шарики полиэстера прошли антиаллергенную и антисептическую обработку, потому в них не заводятся клещи, не распространяются бактерии. Срок эксплуатации составляет, в среднем, 8-10 лет.

Латекс – сок гевеи, обработанный специальным образом, образуя в итоге надежный, эластичный и плотный материал. Чтобы улучшить ортопедический эффект, изделия оснащаются одной или двумя выемками: для поддержки шеи и плеч, углублением для головы. Отличная воздухопроницаемость латекса позволяет использовать их для лежачих больных, как профилактика пролежней. Период эксплуатации подобных изделий – от 5 до 10 лет.

Наиболее современный материал – полиуретановая пена, использующаяся для производства подушек с эффектом памяти. Главная их особенность кроется в том, что они «запоминают» положение шеи, плеч и головы, обеспечивая оптимальные условия для отдыха. Такие изделия не деформируются, долгие годы сохраняют первоначальную форму. Важное преимущество пены – сохранение оптимальной температуры. Жарко или холодно в помещении, пена сохраняет идеальную, комфортную температуру. Срок годности подобных изделий – 10-12 лет.

Важный фактор выбора изделия – форма, зависящая от ваших предпочтений и привычек. Человеку с широкими плечами потребуется более высокая основа, для отдыха на спине изделие должно быть ниже, нежели для отдыха на боку.

Профильный магазинт ортопедических подущек и товаров для здоровья - www.dopomoga.ua , с низкими ценами и широким ассортиментом.


 

Версия для печати