На первой инклюзивной спартакиаде скучно не будет!

Добавить новость


20 Октября 2017 13:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 354 

Познакомиться с новыми, необычными играми, поболеть за команды, окунуться в атмосферу азартных соревнований можно будет в субботу, 21 октября на первой инклюзивной спартакиаде среди сборных команд громады Мелитополя.

Впервые эта интересная спартакиада пройдет в парке культуры и отдыха им. М. Горького в 9.00 (локация - зал настольного тенниса). Ее организовало Мелитопольское городское общество людей с инвалидностью для взаимодействия, объединения мелитопольской громады, развития физкультуры, преодоления психологических барьеров активными жителями города и интеграции людей с инвалидностью в общественные процессы. В сборных командах могут принимать участие и взрослые, и дети.

Соревнования будут проходить в таких видах незнакомых нам еще игр, как новус, каррум, эластик, джакколо, кульбуто и хорошо известных дартсе и рыбалке. Познакомиться с новыми играми участникам будет очень просто. Так, новус - это морской бильярд, относится к любимым играм в Латвии, Эстонии, Англии. Каррум имеет индийские корни и называется у себя на родине "бильярдом на пальцах", ведь цель игрока - загнать в лузы битой больше фишек, чем соперник. Игру джакколо адаптировали в Германии два века назад. Играющие в нее люди говорят, что она чем-то похожа на бильярд, боулинг и керлинг вместе взятые. В игре эластик нужно первым загнать все шайбы на сторону соперника, а в игре кульбуто, поворачивая игровое поле, необходимо закатить шарики в лунки.

Организаторы приглашают мелитопольцев на первую инклюзивную спартакиаду и обещают, что скучно не будет!

 
 
 

Версия для печати