Как выбрать детский плед

Добавить новость


20 Октября 2017 09:23 | Автор: Анна Райкова | Просмотров: 503 

Прохладная погода - не повод оставаться дома! Вы можете вывозить малыша на прогулку, укрыв его теплым детским пледом, под которым ему будет тепло и уютно во время пребывания на улице.

Детский плед - универсальный и полезный аксессуар, им можно пользоваться везде: на улице, дома, в транспорте.


Большой ассортимент детских пледов как для новорожденных, так и для детей постарше вы найдете в мелитопольских магазинах детских товаров.
Главное - выбрать подходящую модель для вашего ребенка.


При выборе детского пледа нужно руководствоваться следующими параметрами:


- размер;

- материал;

- оформление и дизайн;

- торговая марка.

Размеры пледа




Естественно, что маленький плед (размером 1 м х 90 см) не подойдет для подростка, а большой плед не вместится в детскую коляску или кроватку. Производители всегда указывают на вкладышах размеры изделия. Но все же не лишним будет узнать параметры заранее перед покупкой или заказом в интернет-магазине.

Размеры и предназначение:

- 75х75, 75х90, 100х90 - для новорожденных,

- 100х120, 110х140
- в кроватку для маленьких деток,

- 130х160, 140х205 - для детей младшего школьного возраста,

- 150х200, 160х220, 180х240 - для подростков.

Чтобы правильно выбрать размер детского пледа, необходимо измерить кровать ребенка. Плед должен быть шире спального места, чтобы прикрывать боковины кровати.

Материалы детских пледов

Детские пледы можно разделить на следующие категории: натуральные (овечья или верблюжья шерсть, мех, хлопок), искусственные (акрил, флис, искусственный мех, микрофибра) и комбинированные (хлопок и акрил, шерсть и хлопок, шерсть и мохер, акрил и мохер); с наполнителем (полиэстер или синтепон) или без; односторонние или двусторонние (например, нижний слой из полиэстера, верхний - из микрофибры).

Считается, что для малышей желательно выбирать изделия из натуральных материалов - это могут быть шерстяные или хлопковые пледы. Но современные искусственные заменители настолько усовершенствованы, что ничуть не уступают натуральным материалам своими полезными качествами и обладают повышенной износоустойчивостью. Главные требования к любому из видов этих теплых изделий - они должны отвечать стандартам качества и не содержать вредных химических веществ, способных вызвать многие неприятные симптомы у ребенка: кашель, удушье, аллергию на коже и пр.

Детские пледы из натуральных материалов:

 


Хлопковые пледы
- идеальный вариант для летнего времени. Они довольно тонкие и легкие, прекрасно впитывают влагу и позволяют коже малыша дышать, при этом довольно хорошо держат тепло.

Шерстяные пледы
- подходят для холодного времени года. Обычно их изготавливают из верблюжьей или овечьей шерсти, известных своими оздоровительными свойствами.

Меховые пледы
- предназначены для применения только при очень низких температурах. Обычно в такой плед закутывают малыша перед прогулкой по морозному воздуху.

 


Пледы для детей из искусственных материалов:


Прекрасной альтернативой шерстяным и меховым изделиям могут стать пледы из искусственного меха. Они очень функциональны, обладают высоким качеством, имеют яркий современный дизайн и незаменимы для деток, страдающих аллергическими реакциями на натуральные шерсть и мех.

Пледы из микрофибры - мягкие, нежные, очень теплые и приятные на ощупь изделия. Они не впитывают запахи, не собирают пыль и не вызывают аллергию.

Пледы из акрила или флиса - мягкие, приятные на ощупь, яркие, легко стираются, не линяют и имеют длительный срок службы. Подходят как для самых маленьких детей, так и для подростков.

Искусственные пледы хорошо сохраняют тепло, легче по весу и быстрее сохнут после стирки, однако могут накапливать статические заряды и легко скользить, что может создавать определенные неудобства.

Детские пледы из смешанных материалов:


 

Материалы для изготовления детских пледов используют комплексно из-за разности их потребительских свойств и для улучшения общих качеств. Например, 100% полиэстер достаточно плохо пропускает воздух, а 100% хлопок не имеет необходимой эластичности. Смесовый же материал из этих 2 компонентов полностью соответствует всем потребительским требованиям.

Полезные свойства нитей в пледе:


- акрил и полиэстер - изделия легко стираются, не теряя формы и цвета;

- шерсть и мохер - сохраняют форму и делают изделие мягким;

- акрил и хлопок - делают пледы эластичными и теплопроводными;

- хлопок и шерсть - добавляют износостойкости и прекрасно согревают.

Дизайн детского пледа


Совсем маленьким деткам лучше выбирать модели однотонных спокойных тонов, которые будут успокаивающе действовать на них.



Обычно дети крепко привыкают к своему первому пледу, и сменить старый на новый бывает проблемой, поэтому за новым детским пледом отправляйтесь вместе с ребенком, которому он должен непременно понравиться.

Изображения любимых героев (Лунтик, феи Winx. Тачки, Белоснежка, Спанч Боб и др.) будут привлекать малышей поскорее укладываться в постель. Пледы-накидки имеют капюшон в виде головы льва, коровы, акулы или другого животного и вшитые по верхним углам лапки - в них можно еще и поиграть перед сном.

 

Детям постарше оптимальны для приобретения более универсальные модели с яркими стилистическими, абстрактными, геометрическими рисунками, урбанистическими мотивами, изображением птиц и животных.



Что касается выбора торговых марок, тут уж дело вкуса и возможностей потребителя. Многие производители к пледу прилагают и другие полезные детские товары: мягкая игрушка-погремушка, подушка и пр.

Детский пледик - это та вещь, которая помогает ребенку поскорее уснуть, и пусть его теплота и нежность напоминают малышу о маминых объятьях!

По материалам Интернета.

 
 
 

Версия для печати