Технология строительства зданий с использованием СИП-панелей

Добавить новость


19 Октября 2017 18:48 | Просмотров: 275 

О технологии строительства зданий из СИП панелей расскажет директор компании Матеровой, Сергей Волнянский, ему слово....

Технология строительства, которую использует наша компания, это способ возведения малоэтажных жилых зданий на основе каркаса. Для возведения зданий мы используем СИП-панели, основные преимущества которых – низкая цена и простота монтажа. Использование этих панелей позволяет строить любые жилые здания всего за 2 – 3 месяца, и это не пустые слова, а подтвержденные нашим практическим опытом.

Например, этим летом мы построили двухэтажный корпус базы отдыха на побережье Азовского моря, всего за 2 месяца. Начали строительство 20 апреля, а 15 июня здание уже было передано Заказчику для выполнения внутренней чистовой отделки.

Секрет нашего такого быстрого, но качественного строительства прост - он в нашей технологии, кроме использования СИП панелей, скорость постройки здания достигается за счет использования свайно-винтового фундамента. Подробнее о свайном фундаменте можно почитать здесь. А я продолжу рассказ о СИП панелях....

Изготавливаются СИП-панели из пенополистирольных плит и OSB. Чтобы они сохраняли тепло в здании, между плитами обязательно прокладывается утеплитель.

Преимущества нашей технологии строительства

  • Возможность строительства зданий в любой сезон года.
  • Дому, построенному по каркасной технологии, не нужна усадка. Поэтому проводить отделочные работы можно сразу после возведения каркаса здания.
  • Не требуется возведения тяжелого фундамента. СИП-панели имеют небольшой вес, поэтому возможно создание легкого фундамента, что значительно удешевляет строительство коттеджа. Распространенный вариант – свайный фундамент.
  • Каркасные здания экологичные. В составе использующихся для их постройки СИП-панелей отсутствуют вредные вещества, которые могли бы негативно повлиять на здоровье человека и домашних питомцев.

Преимущества СИП-панелей

  • Устойчивость к низким и высоким температурам.
  • Стойкость к резкому изменению погоды.
  • Эстетичный внешний вид, здание не требует отделки. Но при желании можно провести облицовку внутренних и наружных стен. СИП-панели гладкие, их не требуется выравнивать. Они подходят под штукатурку, окрашивание. Также возможна установка поверх них сайдинга, вагонки, фальш-бруса.
  • Стойкость к воспламенению. Плиты проходят обработку защитным составом, который делает их устойчивыми к огню.
  • Стойкость к появлению микроорганизмов, насекомых, которые могли бы нарушить целостность строительного материала. Для защиты плит используются специальные пропитывающие составы.
  • Безопасность плит подтверждается сертификатами качества.

Этапы строительства

  1. Строительство фундамента.
  2. Создание каркаса из СИП-панелей.
  3. Монтаж крыши.
  4. Подведение к зданию инженерных коммуникаций.
  5. Облицовка здания выбранными отделочными материалами.

Дома, возведенные по такой технологии, получаются теплыми. Поэтому в них не требуется устанавливать большое количество радиаторов. Особенность таких домов в том что в морозы они отлично сохраняют тепло в комнатах, а летом в них прохладно.

*


 

Версия для печати