Профессиональный праздник: Самые известные повара мира, которые меняют питание

Добавить новость


20 Октября 2017 06:31 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 264 

Самые известные повара мира, которые меняют питание
Самые известные повара мира, которые меняют питание
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Далее о тех, кто меняет питание, делает блюда вкуснее и полезнее.

Еда в современном мире – это не просто топливо для организма, это настоящее искусство: сочетание полезного и вкусного и микс ярких красок, которые поднимают настроение (психологи говорят, что еда должна быть яркой).

Современные рестораны все больше и больше становятся формата «как дома», они не ограничивают, поэтому смело можно брать с собой детей, ведь для последних есть и отдельное меню, и игровая комната, зачастую с профессиональным аниматором.

Поход в ресторан – это еще и повод – повод провести время в приятной атмосфере, встретиться с друзьями или насладиться общением с мужем, повод попробовать оригинальное блюдо с такой же неповторимой презентацией. Зачастую те, кто создают кулинарные шедевры остаются в тени или… на кухне – повара и шеф-повара.

Джейми Оливер



Английский многодетный папа (5 детей), ресторатор, телеведущий и борец за здоровое питание. Джейми понимает, что здоровье нации начинается со здорового питания, поэтому взялся менять предпочтения в еде британцев.

Он решил менять питание в школах, чтобы уменьшить процент детей с ожирением. Он предложил отказаться от набора калорийных продуктов, которые давали детям на обед, отдав предпочтение фермерских и менее калорийным. Правда, такую замену не все родители одобрили. В городке Роумарш в Южном Йоркшире, родители посчитали, что едой от Джейми дети не наедаются и демонстративно начали покупать чадам фаст фуд.

Затем было покорение школьного меню в США.

Порой Джейми очень эксцентрично говорит о вреде некоторых продуктов. Так, например, в Лос-Анджелесе он каждый день наполнял школьный автобус сахаром. Для чего? Таким образом он хотел показать, сколько сахара в школах добавляют в молоко.

Рецепты Джейми очень максимально простые, их быстро готовить, а продукты сохраняют максимальное количество витаминов. Оливер ведет страницу в Instagram, поэтому то, что он готовит – это не секрет, можно подсмотреть рецепты.

Гордон Рамзи



Сейчас Гордону 50 лет, его рестораны имеют 16 звёзд Мишлен, а мало кто знает, что он начинал, как успешный футболист, но травма мениска поставила крест на карьере спортсмена. Это тот случай, когда спонтанные решения определяют судьбу. Гордон увлекся кулинарией и не прогадал.

На его страницу в Instagram подписано более 3,5 миллионов человек. Можно смело черпать вдохновение. Не думайте, что этот знаменитый шеф готовит только трюфели и другие изысканные продукты, в его кулинарном арсенале есть и достаточно простые, например, спагетти с тунцом.

Вольфганг Пак



Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен. Именно он готовил фуршеты для афтер-пати «Оскара». Да-да, его фирменные блюда просто обожают голливудские звезды. Они (блюда), как поощрения: не получил заветную статуэтку, но поднял настроение блюдом от Вольфганга.


Впрочем, настоящее мастерство кулинара заключается в том, чтобы сделать простые блюда максимально вкусными и изысканными. Это удается 67-леьтнему Паку. Говорят, что Адель очень любит сырную пасту в его исполнении. Вот так просто – сырная паста без изысков.

источник:http://4mama.ua

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...