В садиках города мерзнут дети?

Добавить новость


19 Октября 2017 14:04 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1059 

Мелитопольские дошкольники мерзнут в детсадах
Мелитопольские дошкольники мерзнут в детсадах
На улице конец октября, неверное тепло бабьего лета "разбавляют" прохладные ночи. Нежарко становится и в помещениях - квартирах, домах, учреждениях Мелитополя. В том числе и в детских садах.

Так, средняя температура в детском садике №20 "Зайчик" ныне 16 град. - цифра существенно ниже нормы. А вот в детском саду №49 "Рябинушка" температура держится на отметке 18-20 град. Этот садик в прошлом году комплексно утеплили, и похолодания ему теперь не так страшны.

Напомним, что согласно нормам СанПин, температура воздуха в детских садах зависит от назначения помещений и возраста детей. Температура в 15-16 градусов в садиках позволительна, правда, на кухне, в буфетной, гладильной. То есть там, где нет детей. Температура же в спальнях по нормам должна быть 18-22 градуса, в игровых – 21-24 градуса.

В некоторых детских садах города информацию о температурном режиме предоставить отказались. Но хотелось бы знать, насколько холодно или, наоборот, тепло в других дошкольных учебных заведениях. Свое мнение по этому поводу родители могут выразить в комментариях под этим материалом - можно анонимно, но с указанием номера детсада.

 
 
 

Версия для печати