Евгений Балицкий не поддержал закон о медреформе

Добавить новость


19 Октября 2017 12:57 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 894 

Мелитопольский нардеп голосовал против медреформы
Мелитопольский нардеп голосовал против медреформы
Мелитопольский нардеп не поддержал закон "Про державні фінансові гарантії надання медичних послуг та лікарських засобів" (№6327).

Сегодня на голосование Верховной Рады был вынесен проект реформы здравоохранения.
Народный депутат от Мелитополя и Мелитопольского района Евгений Балицкий проголосовал против медицинской реформы в предложенном виде.

Результаты голосования опубликованы на официальном портале Верховной Рады.
В целом большинство избранников от "БПП "Солидарность", "Самопомощи",  "Народного фронта" реформу поддержало, а вот депутаты "Оппоблока" и "Батькивщины" проголосовали против.

Медицинская реформа предусматривает переход на международные протоколы лечения, создание Национальной службы здоровья, внедрение принципа "деньги следуют за пациентом" и государственного гарантированного пакета услуг и лекарств.
Государственный гарантированный пакет содержит все возможные услуги, которые государство будет полностью или частично оплачивать за счет медицинского страхования. В Минздраве объясняют, что в пакет будет входить все, что можно считать медициной, но, к примеру, не пластическая хирургия. Перечень услуг и цены на них должны принимать ежегодно.

С проектом Закона можно ознакомиться здесь

 
 
 

Версия для печати