BestRoboFest - новая площадка для мейкеров в Украине по инициативе Макса Полякова и Noosphere

Добавить новость


19 Октября 2017 11:59 | Просмотров: 291 

Официальная дата зарождения движения мейкеров – январь 2005 года. Тогда первый номер журнала под название Make увидел мир. В 2006 году состоялась ярмарка Maker Faire вблизи Сан-Франциско. В отечественном интернет-пространстве понятие «мейкер» в первый раз появилось в 2015 году. Многие это определение ассоциировали с программой «Очумелые ручки», где создавались разные поделки из подручного материала. Но мейкерское мероприятие – это более интересное и полезное занятие.

Мейкерство является целой культурой, объединяющей инновационные технологии и творчество. Мейкеры, можно сказать, участники инженерных кружков из прошлого. Сегодня их мероприятия объединяют робототехнику, 3D-печать, программирование, электронику и многое другое. Изобретатели являются творческими людьми, поэтому на выходе у них получаются инновационные разработки и креативные объекты. Мейкером может стать каждый, необходимо только интересоваться наукой и современными технологиями.

Важную роль в развитии мейкерства сыграли Европейские страны, поскольку в разных городах создаются платформы, где можно создавать новые креативные проекты. К примеру, Италия стала родиной Arduino, где творческие люди создали большое количество роботов и автоматизированных систем, и продолжают приходить сюда с новыми идеями.

В Восточной Европе, а именно в городе Прага, проходит масштабный фестиваль мейкеров. Также подобные мероприятия всегда проводятся в Польше, Румынии, Словакии и других европейских странах. В Украине мейкерское движение появилось в 2015 году, когда прошел фестиваль Mini Maker Faire в Киеве. Сейчас подобные мероприятия проходят и во многих других украинских городах. Noosphere Ventures, одним из руководителей которого является Max Polyakov, тоже заботится о создании образовательных проектов.

В Днепре с 2015 проходит ежегодный конкурс инноваций и технологий – BestRoboFest. Это мероприятие можно смело назвать мейкерским фестивалем. Макс Поляков и OO “Ассоциация Noosphere” проводит мероприятие несколько лет, и не собирается на этом останавливаться. Благодаря этому фестивалю было показано много интересных проектов и технических разработок молодых инженеров.

Max Polyakov из Noosphere Ventures про фестиваль BestRoboFest 2017 сказал следующее: «Движение Maker Faire зародилось еще в 2006 году и с того времени множество мероприятий, нацеленных на развитие различных проектов, начали проводиться во всем мире. В Украине тоже появилась аналогичная площадка, что не может не радовать. Теперь талантливые люди могут прийти сюда и показать свои проекты. BestRoboFest может посетить каждый, так как вход бесплатный для всех. Приятно, что в этом году очень много участников подали заявки». Также Макс Поляков из Noosphere Ventures высказал свою надежду на то, что сегодняшние юные разработчики положат начало подъема промышленности страны.

Мейкерство сегодня является не просто хобби, это большой источник оригинальных идей, которые интересуют многих бизнесменов. Руководитель Noosphere Ventures Макс Поляков уверен, что интересные проекты на фестивале найдут свою аудиторию и получат дальнейшее развитие. Многие организации сотрудничают с движениями мейкеров, чтобы упустить хороший проект. Можно сделать вывод, что мейкеры – это люди, продвигающие научно-технический прогресс страны. Они не тратят много времени на лабораторные исследования, а сразу приступают к практике. Можно стать частью нового мира, прийти на площадки для творческих людей и показать свой проект всему миру. Если есть интересные идеи, следует присоединиться к движению мейкеров, чтобы добиться успеха.

*


 

Версия для печати