Мелитопольский район. Годовой отчет власти

Добавить новость


10 Марта 2009 16:29 | Просмотров: 284 

Так отчитывался Александр Николаевич за работу всех отделов, управлений и подразделений РГА, то доклад затянулся больше, чем на час. Среди достижений: бюджет 2008 года выполнен на 133 процента к поступлениям в 2007 году; финансируется 30 местных программ на сумму 1 млн. 347 тыс. грн.; в 2008 году выпущено промышленной продукции на 84 млн. 560 тыс. грн., что на 17,4 процента больше по сравнению с 2007 годом; значимы успехи производителей зерна - в районе в 2008 году собран такой урожай, какого не было уже лет 20.

Уделено было внимание и проблемам развития различных сфер района. Затем по содержанию доклада депутаты задали вопросы. Депутат Александр Семенюта интересовался, почему такой важной сфере, как здравоохранение района, было уделено мало места в отчете. На это А. Мордик ответил, что недавно завершившиеся общественные слушания по охране здоровья жителей длились 4 часа и в дальнейшем власти намерены развивать этот вопрос.

Депутата Владимирa Авраменко интересовало, выделялись ли средства за последний год на памятники голодомору и Великой Отечественной войне и как председатель РГА относится к тому, что в рейтинге областном развития территорий Мелитопольский район занимает отнюдь не лидирующие места. На это он получил ответы, что из районного бюджета средства на мероприятия по голодомору не выделялись. А в рейтинге ОГА Мелитопольский район занимает по разным показателям от 8 до 17 места и объективно определить окончательное положение района по существующим методикам невозможно.

Затем депутаты Виктор Барцал, Александр Закусилов, Алексей Неделько, Юрий Ерещенко подняли вопросы, касающиеся конкретных проблем в сельхозпроизводстве, сохранности коммунальной собственности громады, поставках воды по Каховскому оросительному каналу. А. Мордик отметил, что все они будут взяты на заметку для изучения, рассмотрения и принятия решений.

Массу других вопросов повестки дня сессии райсовета депутаты проголосовали без жарких дискуссий. Наверное, на активность некоторых повлияло присутствие на заседании заместителя председателя облсовета Анатолия Светлицкого. Обращаясь к районным депутатам, гость из Запорожья отметил, что нас ждут сложные времена - экономика области еще не прошла пика падения. Главная задача - сохранить наиболее уязвимые сферы: здравоохранение, образование, культуру, спорт, ведь на восстановление разрушенного уйдут годы.

"Сегодня я увидел нормальную, конструктивную работу, - сказал А. Светлицкий. - Вам удается избежать политического противостояния. Объекты вашей заботы - школы, больницы, пенсионеры, обеспечение водой и канализационные системы. И это наиболее важно именно сейчас".


 
 


 

Версия для печати
Loading...