Мелитополец в суде доказал, что в Херсонской области плохие дороги

Добавить новость


19 Октября 2017 09:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1095 

В Мелитополе суд признал херсонские дороги плохими
В Мелитополе суд признал херсонские дороги плохими
Мелитополец, чья машина пострадала из-за плохих дорог на Херсонщине, пошел в суд. И выиграл.

Как сообщает "Степ Ньюз", житель Мелитополя, проезжая по дороге Мелитополь-Одесса (М14), вблизи села Дружбовка Ивановского района попал в беду. На трассе на полном ходу в его автомобиле Mitsubishi L200 открылся капот, который повредил крышу данного автомобиля.

На месте происшествия правоохранители составили на водителя административный протокол по статье 124 КУоАП, поскольку, по их мнению, мужчина не убедился в технической исправности автомобиля перед выездом, чего требуют правила дорожного движения, что и стало причиной ДТП.

Водитель не согласился с правоохранителями и подал в суд иск об отмене постановления о наложении штрафа по указанному протоколу. Свою позицию мужчина объяснил так :

"Из-за плохого состояния дороги на участке вблизи с. Дружбовка Ивановского района, где он часто ездит в связи со служебной необходимостью, вследствие очередного попадания автомобиля в яму на этом пути, у автомобиля, которым он управлял, не выдержало крепление капота (скоба), которое оторвалось, капот во время движения автомобиля открылся и повредил крышу. Нарушителем мужчина себя не считает, поскольку во время этой поездки автомобиль находился в технически исправном состоянии и потому, что произошло, он не мог никаким образом предотвратить".

Исследовав материалы дела, Мелитопольский горрайонный суд не нашел в протоколе правоохранителей того, какая именно неисправность привела к повреждению транспортного средства, и, как следствие, нарушению правил дорожного движения водителем. Зато постановил, что " Причины открывания капота в результате отрыва его крепления за плохого дорожного покрытия, на которое ссылается истец, более вероятны"
На этом суд закрыл производство по делу, поскольку в нем отсутствует состав правонарушения.

Таким образом мужчина доказал, что не виноват. Осталось выяснить, кто же все-таки виноват и должен возместить стоимость ремонта автомобиля?

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...